一天早晨,我一睁开眼,发现自己站在那里,不能走路,不能说话,身材巨大。我左手捧着一本书,右手举着一把火炬。我突然意识到,我变成了自由女神。
我环望四周,身边空无一人,不免有些孤独寂寞。
过了许久,传来了“嘟——嘟——”的声音。我向远处望去,原来有一艘船朝我驶来,船上有好些人。有人向我挥手,有人在冲我欢呼,有人为我拍照,我得意极了。
那些人上了岸,便朝我奔来,“咔嚓、咔嚓”有些人和我合影,有些人在我的王冠上唱歌、跳舞。我一点也不寂寞了。
中午,艳阳高照,人们依旧一批一批地来看我。我高大的身躯为他们遮阳,他们用敬仰的眼神看我。我想,当自由女神真好!
可惜好景不长,下午,有人在王冠上写字,某某某到此一游,还有人在我身边上厕所,还有人在我身上倒垃圾,我变得脏兮兮的。我又伤心、又愤怒,我好心待人们,可人们呢,反而在破坏我。
夜晚,天上有千万颗小星星好奇地瞧着我。人啊,人啊,请好好爱护环境和我吧,让世界变得更美好。
我失望地闭上了眼睛,一滴晶莹的泪珠从我脸庞留下,海风吹过,岛上只剩下一个孤独悲伤的身影……