菊花三年级作文300字
菊花又叫菊华,它的品种很多,有野菊,有毛华菊、甘菊等,总数有二万五千多种呢!
男子汉!
那一朵粉红色的花昂首挺胸,豆芽似的花上紧紧手执在一起,远远望去,即像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商量什么事情。黄色的花,如同一堆金灿灿的谷子;白色的花,犹如冬天那洁白的雪花;紫红色的花,又好像天边的云霞……在这么多的菊花中,我最喜欢的还是“雪株红梅”。雪株红梅不但名美,花更美。它是一种名贵名菊,红的似雪如玉,粉的则像云霞,两者融合,构成一种圆润的色彩。雪株红梅的花瓣如同无数的手向外弯曲,弯成一个小小的圆圈,青天一粒珍珠。走进一言,一阵浓烈的清香让我神清气爽。雪株红梅和我的手掌一般大。花瓣柔柔的,上面还有一些绒毛。在风儿老师的教导下,雪株红梅竟跳跃跳起来呢!
菊花不仅漂亮,而且还可以清领头痛、失眠、心胸烦热……只要冷水上一杯菊花茶,什么小病全部烟消云散。菊花虽然没牡丹雍容华贵,没月季娇艳脱俗,没百合尊贵高雅,但她那媚霜精神,显然也令人青睐。