家小学作文
我家一共有五口人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。
奶奶最疼我了,爸爸、妈妈要是打了我,批评了我,奶奶第一时间来维护我,保护我。
爷爷每天一早就爬起床来散步,锻炼身体……运动,爷爷他有时和我争电视看,他要看战争片,我要看恐怖片,而今爷爷家买了一台电脑,我就专门看电影,爷爷不会上网,就不会玩电脑。
爸爸很懒惰,从不做饭,洗衣,洗碗,饭熟了就过来吃饭,吃完了,撒手就出去了,但是爸爸是我的铁哥们,我没有零花钱了,找妈妈要,她给还是给,但是给得不多。我找爸爸要,他一给就给我的钱很多。
但是我们家有一个规定,谁吃饭吃得最后,都要洗碗,不管爷爷多么懒惰。有一次,我和爷爷同时吃完,我们两都不肯洗这餐碗,我们只好猜拳定准洗碗,一局定胜负,我赢了,我得意扬扬的笑了起来。
妈妈很勤快,一早起来就弄好早餐,只等我们起床来吃,做得很周全。妈妈每天都要打扫卫生,煮饭,洗衣……很疲惫,我要帮我的妈妈分担一点家务,整理被子,扫地都是我来干,妈妈就减轻了一点点疲劳,让妈妈松一口气,我要妈妈不要起来这么早,要有充足的睡眠才能做事情。
我爱我的大家庭,世界上最重要的就是我的家。