家小学作文
话说有唐宋八大家,你可否听说过我们的班级四大家?怎么,没听过?别急,听我慢慢道来:
第一家:吹牛家。此家得主为陈兵。陈兵跟牛还真有缘:他家是养牛的;他爱吃牛肉;他喜欢牛的铜像;平生最爱穿牛皮运动鞋……而他的吹牛功夫啊,他说第二没人敢说第一。瞧,又来了!“本人上知天文一千年,下知地理一亿月无所不能,无所不知……”结果一问,他连八大行星、秦始皇都不知道。大家说了他无数次了,他就不改。真是江山易改,本性难移呀!
第二家:画家。要是你到我们班问画家是谁,全班肯定异口同声地说:“郭君!”她可是名副其实的画家。瞧,他提笔一勾,再画几笔,一直栩栩如生的小猫跃然纸上。再拿起铅笔一描,一只小狗又活灵活现地呈现在大家眼前。如画家非她莫属谁为画家?
第三家:作诗家。此时,这位作诗家李浩正在班级看着黑板上的一大堆作业感慨呢:“今天作业多,作业何其多?我待作业少,欢乐多又多。”一转头,发现老师正怒视着他,他急忙脱口而出:“老师莫生气,气大伤身体。轻轻深呼吸,烦事全罢了。”逗得老师忍俊不禁,一场大火烟消云散。怪不得他被称为“李白之子”呢。
第四家:恶作剧家。看,老师怒气冲冲,一定是这位家主陈超又捅了什么篓子了。果不其然,老师“克”了陈超一顿。原来这位恶作剧大师半夜无聊竟往老师家打骚扰电话,亏他想得出这种恶作剧点子。
这就是我们班的班级四大家。欲知还有多少家,请听下回分解!