四年级作文:我的妈妈
妈妈:假如我是星星,您就是容纳我的天空;假如我是青蛙,您就是收留我的池塘;假如我是蝴蝶,您就是滋养我的花朵;假如我是葵花,您就是照耀我的太阳……妈妈,我的生命中不能没有您啊!可是,您的爱却让我像关在笼子里的鸟儿一样,失去自由。
妈妈,我知道,您是为我好,让我学课外英语,让我能考上英中,让我将来成为祖国的栋梁之材。但是,因此我就会失去玩的时间,失去人生最快乐的童年时光。妈妈,我需要自由啊!
记得当初,您无论如何都硬逼着我学课外英语。我哭着、喊着、闹着,口口声声都叫着:“不要!不要!”可是,您看我不愿意去学,就趁早晨我还没睡醒,悄悄地到青少年宫,给我报了个英语班,还把一册的书都买了回来。您回家时,我已经起床了,当我知道这件事时,既生气又伤心,心犹如捅了许多刀,都快碎了。但是没办法,因为这册书可贵了,我也知道您挣钱不容易,所以我只好无奈地去学课外英语。当我学完英语,走在回家的路上时,我时常闷闷不乐地抬起头,天空不再那么蔚蓝,云朵不再那么洁白,太阳不再那么灿烂。
妈妈,我听说您还要再给我报一个课外兴趣班,可是,我要对您郑重的说:“妈妈,我感谢您对我的爱,但是,我渴望像自由自在的小鸟一样在空中嘻戏、玩耍!”