四年级作文:我的妈妈
妈妈,我有很多话想对您说,但又一直不敢,那就在这次的作文中一吐为快吧!
妈妈,我是个活泼的女孩,我再也不是走一步摔一步的三岁小孩了。
妈妈,您为什么把我管得那样严呢?每当我把作业全部做完,您看我闲住了时就一定会说:“去把语文书读读,小学很重要。今天不复习,以后上初中就没有多少时间看了。”每次听到您这样的话我都很沮丧,只有低声嘀咕:“我没有哪天能痛快地玩一场,您就不能玩一下嘛?”可您又大发雷霆,用手指着我说:“怎么了,我说的不对吗?”为了您不生气,我只好极不情愿懒洋洋地去复习了。
您对我太严格了。那次,我跟同学约好了到广场上为她庆祝生日,我把这件事告诉您,可您却口气强硬的说:“不行,哪个女孩成天跑出去玩啊!你有这点功夫,为什么不去复习啊!”我感觉很伤心:为什么总叫我复习,我出去玩一下就不行吗?
到了星期一,那个女孩对我说:“你那天为什么不去,你真没信用,以后我们再也不请你去了!”
我知道,您是关心我、爱我,但您也对我太严格,我多么想您对我的管束能松一点点。