四年级作文:我的妈妈
亲爱的妈妈,总有些话想向您倾诉,但一看到您严厉的目光,话到嘴边,又咽了回去。今天,我就借着写作文之机,来一吐为快吧。
妈妈,请把星期天,节假日还给我吧!望子成龙,望女成凤,这是每个家长殷切的期望。你们为了让儿女以后考个名牌大学,就逼着我们做自己不愿意做的事情,逼着我们不停地做习题,上补习班,我们根本没有时间好好地玩,自由地发挥自己的爱好和特长。每到星期五的晚上,我总是睡不好觉,躺在被窝里反复地想——哎,明天又有做不完的习题,妈妈可真狠心呀,就不能让我好好放松一天,看看电视剧,听听音乐吗?想到这里,我难过极了,多么渴望一觉醒来,你突然宣布——今天,给你自由,你想做什么就做什么呀!妈妈,请把星期天,节假日还给我吧!
记得那天周末,表姐打来电话,说今天上我家玩,我听后高兴极了,心想,终于有人陪我玩玩了。表姐刚来,我们开始玩游戏,正好您下班回来了。您严厉地看着我,责备道:整天就知道玩,马上就要期末考试了,赶快复习去!话音刚落,你就打发表姐回去,说明天再来玩耍。您不知道,我当时是多么的难过啊
妈妈,我就象笼中的小鸟,井底的青蛙,您的教育方式就象金丝鸟笼,把我的自由严严地封锁了起来。请您把星期天,节假日还给我吧,给我一点点自由发挥的空间吧!