我们的老师小学作文
今天下午,王老师将晚上的作业写在黑板上“1,日记一篇2,好词好句……”
当我看到第一个词“日记”时,顿时觉得“天昏地暗”,“啊!昨天一篇日记,今天还有日记,我脑子中的东西都没了。”我不住地抱怨,看了第一样作业后,我都不敢往下看了,我不敢想象后面还有怎样的“猛烈打击”。
教室里抱怨声越来越多,“哇,怎么又是日记呀?我的脑袋都快爆炸了!”“日记,日记,我不会写呀,谁来救救我!”“哇啊啊,我的妈呀,又是日记,又是日记呀!”……
王老师听了我们的抱怨,不但不像平时那样加作业,反而微笑着说:“今天早上我看了你们昨晚的日记,发现你们大多数写得都很好,很真实。好多同学写得很动人。只有几个同学记着流水帐。看了你们的日记我非常高兴,所以,我今天还让你们写日记,同时也希望记流水帐的同学能改正。”说完,王老师步履轻盈地走出了教室。
教室里又立即炸开了锅:“好,为了王老师心情愉快,我‘赴汤蹈火’在所不惜。”“王老师啊,你可不能把你的快乐建立在我们的痛苦之上呀!”“不,为了王老师美丽的笑脸,我愿意付出一点‘痛苦’。”老师呀,你怎么这么残忍,要用我们的辛苦换取你的快乐呢?“……
抱怨归抱怨,第二天,我们的辛勤劳动又换来了老师的快乐。就这样,日复一日,在我们的”痛苦”中,在老师的“欢乐”中,我们的写作水平慢慢地提高了……