我们的老师小学作文
我们班有一位赫赫有名的“麻辣”老师。说起她的“麻”那可是无人不知,无人不晓啊!论起她的“辣”那可真是名副其实。
她就是我们班的数学老师,我们给她起了一个漂亮的雅号—-“麻辣烫”。她中等身材,长长的头发,最有特点的是—-两道怒眉。
说起她的“麻”。每次考完数学试都可以看到,要是考得不好,那我们全班就吃不了兜着走了。就拿上次其中考试来说吧!我们班的尖子生纷纷下滑到九十分,别的同学更不用说。气得老师大发雷霆,声音大得在美国都能听见;一拍桌子,地球都得抖三抖;怒目一瞪,怒眉一横,跟《三国演义》里的张飞一样。大声斥责道:“你们一个个都怎么搞的?这么简单的题都能做错,真是太让我失望了……”老师喋喋不休的教导着我们。瞧,够“麻”吧!
论起她的“辣”。还要从数学考试讲起。那一次数学考试,粗心大意的刘欢把一位小数上的小数点忘记点了,这可点燃了老师的炸药包。只见数学老师用食指指了指刘欢的脑门,厉声吼道:“刘欢啊刘欢,你让我说你什么好呢?小数点都能忘记点,你怎么不忘记吃饭?”同学们一个个不敢说话,心里在默默地为刘欢求情。可老师还再批评她。吓得我们从此再也不敢马虎了。
正是因为有这样一位“麻辣”的数学老师,才使同学们个个都是优秀生。