妈妈三年级作文
一张圆圆的脸上时常挂着微笑,弯弯的眉毛下面有着一双漂亮的大眼睛。别看她整天笑嘻嘻地,她可是一个对我非常严厉的人,她就是我的妈妈。
妈妈在学习上对我要求很严格。记得有一次,我正在加里做作业,忽然听见楼下小朋友在大声地喊:“陈羽萱,陈羽萱,快下来玩!”我听见喊声后,抬腿就准备往外走,只听见妈妈厉声喝道:“你作业都没有做完,怎么能出去玩呢?一心不可二用,等做完作业再下去玩!”我失望地叹了口气,只好接着认真地写作业。
记得还有一次,我写作业字写得很潦草,只想尽快把作业做完。当我把作业本交给妈妈检查时,只见她扫了一眼,说:“拿去,重写!”我只好拿去重新抄了一遍,再交给妈妈时,看着妈妈那满意的笑容,我小心翼翼地问道:“这回总可以了吧?”妈妈点了点头。
这就是我的妈妈,一个在学习上对我十分严格的人。你有一个什么样的妈妈?说来听听吧!