四年级我的乐园作文
如果你来到我们家,一进门,就会闻到一股花香。如果你向花香飘来的地方寻去,就会发现有很多花。里面有多肉,有桂花,有茶花,有紫檀,有金桔,有米兰。还有一盆我叫也叫不出来的花。地板上有两个藤编的坐垫,边上是我的书架,这里就是我的乐园。
可能是爸爸施的肥太香的缘故吧,所以蚂蚁很乐意在花盆里安家,蚂蚁们冬天在窝睡觉,夏天出来减肥,把家里弄得乱七八糟。这也给我提供了机会,我开始用镊子从一只小蚂蚁的身后一直跟踪,然后趁它不注意,一下子“扑”上去,捏住他。然后就可以观察他了。
不知怎的,后来我们家的小狗跟我们家的花有仇似的,每天都会屁颠屁颠地跑过来啃啃那些无辜的花,然后再幸灾乐祸似的跑掉。
或许我们父子俩好像也被感染上了“赏花”病毒,有时间我就和爸爸坐在垫子上,爸爸坐在花的旁边听书,而我坐在花的旁边看书。这时,我们家的狗也像被感染了一样,坐在一旁安静地睡觉。
这就是我的乐园,一个飘扬着花香和充满温馨的乐园。在整个宇宙中,他是独一无二的!