我喜欢今年的春节。我穿上新衣服,拿到压岁钱,吃了顿团圆饭,看了春晚,玩了五颜六色的烟花...自从买了烟花,就一直盼着尽快过年。最后,期待除夕。吃完年夜饭,我迫不及待的和妈妈还有烟花一起下楼。突然,一声巨响吓了我一跳。原来隔壁大叔在放烟花!不一会儿,一阵鞭炮声此起彼伏,成了声响。“好美!”我看到五彩缤纷的烟花划破天空,照亮了大地。各种烟花在空中竞争,大放异彩!
我迅速拿起烟花,点燃“旋转枪”,却看到它射出金色的火焰。火焰喷出后,我又开始放“火箭筒”。母亲点燃导火线,突然,25支小枪带着响声不断飞向天空,空中绽放出美丽的花朵。爸爸来了,他点燃了“劈开的花”。铅丝吱吱作响,但很久都没动静。我蹑手蹑脚的上前一探究竟,我妈一把抓住我说:“你别过去!危险……”我妈的话还没说完,烟花就飞上天了,把我吓坏了。“好险!”我低声嘀咕道。烟花在空中爆炸,真的像仙女一样,无数五颜六色的花瓣散落在天空。转眼间,小花瓣变成了小降落伞,降落在空中飘飘落下,美极了。
这一天是我春节度过的最开心的一天。
烟花很漂亮,但美中不足的是它们影响了我们城市的环境。