小学作文:关心
我已经读三年级了,妈妈还把我当个宝贝,总喜欢把什么事情都给我安排得顺顺当当。
有一次,我收到了我的一个以前转学的同学的来信,妈妈看了很高兴,她忙替我写好回信,笑嘻嘻地对我说:“彤彤,你看这样写好不好?”我瞪着眼睛生气地说:“谁让你帮我写了!我自己不会写啊?”
我特别喜欢体育运动,尤其是踢足球,可我不敢跟妈妈说。因为妈妈一定会阻止我:“不要去玩这样危险的运动,万一摔倒了,受伤了可怎么办?”有次我跑出家和小伙伴们去踢球,妈妈可急了,竟然一直跟着我到了球场上。我一边踢球,妈妈还一直在旁边守着。看见我摔倒了的时候,她连忙跑过来,帮我揉啊揉啊,其实我一点也不疼。其他的小朋友一直在旁边笑我。从那以后,我总是躲着妈妈去踢球。
我每天晚上做作业的时候,妈妈也总在一边守着。不是怕我不认真做,而是夏天怕蚊子会咬我,冬天又怕我冷着。做完了还总要帮我检查一遍,其实我自己早检查过了。
妈妈,我亲爱的妈妈!我已经长大了,您可以不要再那么“关心”我了吗?