小学作文:关心
感激关心,回报滴水之恩。也许这是一点点的关心,却能给对方无限的温暖。关怀就像一盏灯,也许只有一丝光亮,却能照亮迷失的地方。
其实我也有同样的经历。那是去年的一天。我把小提琴学好了,上了203路公共汽车。也许我站错了标志,公共汽车驶向车站。一开始我不在乎,后来发现不对劲。原来的路和现在的完全不一样。我急忙问司机叔叔:“叔叔,这辆车去哪里?”
“东站。”司机叔叔随口答道:“什么?”我被禁止打电话,“我坐错车了。”看来我得走回家了,“但是。”到了车站,我突然失去了理智,我记忆中的路线飞出了云层。“孩子,走错路了,没事,给吧。”他给了我一元钱让我坐公共汽车。我抬头一看,是个大叔。我赶紧说:“谢谢叔叔。”此时此刻,我感到浑身温暖.
我正要坐公交车,这时一辆电瓶车向我走来。原来是张先生。他对我说:“我看见你坐错车送你回去了。”说着,抱起我,送我回家.
关爱,靠几个人,不,要大家一起传播,关爱,才能让世界变得更美好!