小学作文:关心
在一个下着大雪的早上,我隐隐约约地听见妈妈的卧室里传来一阵咳嗽声。我猛然间醒了。
起床后,我才知道妈妈发烧了。我连忙给妈妈拿来一些退烧药,看着妈妈喝完了,我才赶忙去上学。
这一上午的课,我根本没听进去,只是盼着赶紧下学。为什么今天过得这么慢?回家后,我该做些什么呢?
这个上午终于过去了,一放学,往常都在教室写作业的我,直接冲出了教室往家的方向跑去。
路上,我用零用钱给妈妈买了个白吉馍。
终于到家了,我目不转睛地看着妈妈吃完了那个白吉馍,再喝完了药,我这忐忑不安的心才渐渐地平静下来。
收拾房间的时候,我听见妈妈和爸爸打电话说:“这孩子长大了……”在这一刻,我忽然觉得自己真的长大了,懂得了关心别人,关心别人是一种幸福。