我爸爸是一个普通人的老师。虽然他表面上对我很冷淡,但内心很体贴我。
有一次,父亲在外地工作,我半夜突然发高烧,住进了医院。父亲得知后,放下未竟的事业,坐飞机回去了。下了飞机就直接去医院了,一直护着我。
还有一次,学校举办夏令营,我回家交了150块钱,跟我妈说。我以为平时爱我的妈妈会答应。没想到我妈会说:“去哪,这150块钱够我们住一个月了。”但父亲说:“夏令营活动是培养孩子独立生活、自理自立的能力,对孩子有好处。当今社会,人才很多,大部分都不会独立生活。好好学习是不可能在社会立足的。”经过父亲再三劝说,母亲终于同意了。我像娇嫩的小草,父亲像滋润我的雨露,温暖我的太阳,我在父亲的呵护下茁壮成长。