遗忘是一种解药小学作文
一个人的一生中,总会有一些不顺心的事,而且总会有失去,也会有分离……
即将四年级时,我们都要重新分班、更换教师。当时虽然年纪还小,对情感的言语很少,但藏在心里的也证实最真实的想法。
三年级的暑假,每个同学都知道马上迎来残酷的分班。分班就意味着和原先要好的同学和敬爱的老师分开的可能。
时光转瞬即逝,初秋的清凉也预示着我们四年级的开学,九月的手将我推进了那个陌生的教室。当天下午是开学典礼,我坐在教室中,凝望着一张张新的桌椅和一幅幅全新的面孔,感受到了前所未有的孤独。
第二天,正式上课的日子,走进校门,我就看到了三年级的旧班牌,一幅幅与同学嬉戏的画面不断在眼前闪过,旧班牌中隐藏了我对这个班级的怀念。我扭过头,刻意地让自己不去看那个班牌,我径直走上楼去,但心中却久久荡漾着一种思念,一种对三年级时光的思念。
我马上就要走到教室了,忽然,眼前出现了一个熟悉的身影,哦!那是三年级时的班主任。我的内心矛盾了:我要去问好吗?犹豫了一会儿,我不好意思地走去向老师问好。我望着老师那清秀有略显严肃的面孔,又回想起了老师对同学忽而慈祥忽而严厉的片断。
下午放学回家,我将那本小小的同学录放在书桌的最底下,不让自己回想起以前的同学和老师,努力让自己遗忘过去,放下心中的思念。
虽然我现在已经是六年级的学生了,但五十多天后,我和现在的同学又将会再次分别,已经被熄灭了三年的牵挂又将再一次被点燃。谁也不想说再见,更不想说不再见,但我们将来只能用遗忘来镇痛。
我真的想说一句,遗忘,真的是最好的解药!