小学作文:除夕
今天是除夕,上午,鞭炮声劈啪劈啪的响个不停。只须你向外面看一看,到处都是红红的鞭炮,汇成了一条红海。各家人都把自己家打扮的漂漂亮亮的,仿佛在比美似的。我家也不例外,扫地、擦玻璃、擦柜子等。筹备新年的到来。
下午,大家就按春节的风俗贴春联,父亲和好浆糊,然后对我说:“我贴你看着高低我贴高了你就说‘发财’,假如低了就说‘高升’怎么样”,我问父亲为何呢?父亲说:“就是图个吉祥”,“噢我懂了”大家贴的上联是:家有宏福千般喜,下联是:人来旺气万事成。
贴完春联,大家就开始包饺子。为了添吉祥,大家还在一个饺子里包了一个硬币。吃晚饭时,我夹了一个饺子,一吃“咯”的一声,吃出一个硬币全家人都为我鼓掌,说我今年有福气。吃完饺子,大家又看了春晚,我最喜欢刘谦的魔术和“黄豆黄”。刘谦先把一个一元硬币放进了杯子里,又把主持人的戒指放进了鸡蛋里。“黄豆黄”中一个人把“祥云腾飞”说成了“李祥云”真搞笑。怪不能大家都说:“春节联欢晚会”是一道文化大餐。
零点的钟声响了,“叭”炮声响起来了。大家涌出家门。劈劈啪啪的鞭炮声迎接新春的到来。