二十年后的家乡五年级作文
时光阴荏苒,日月如梭。转眼我离开家乡已有20多年,家乡的山水让我魂牵梦绕,今年我终于回到了家乡。
家乡的变化可真大。天空高远湛蓝,空气清新舒爽。乡下绿树成荫,溪水清澈,果园里累累硕果挂满枝头,机器人在树下除草施肥。不论是城市还是乡村,从前低矮的房子不见了,进入眼帘的是一排排高楼大厦,一样的高度,但是颜色各异。从前拥挤的马路不见了,宽敞平坦的街道两旁简直比花园还漂亮,绿化带里鲜花绽放,地面上青草碧绿。这青草能吸收废气,呼出新鲜的空气。还有一棵棵参天大树。不但能遮挡太阳的炎热,还能把热量收集储藏起来。冬天时再把热量散发出来,使人感到夏如春,冬如秋一样。最让人想不到的是,现在的道路已经具备了自动吸收汽车尾气的功能,再也不会污染环境了。
我到了家,哇,家里漂亮极了,妈妈坐在沙发嗑着瓜子儿,喝着茶水,机器人保姆在多功能厨房有条不紊的准备着丰盛的晚餐,多功能厨房还有显示屏播放教人怎样做可口的饭菜。打开多功能电视,我和远在外地工作的弟弟视频见了面,分享了我的感慨和喜悦。
20年后的家乡,高科技已经进入了每个家庭,人们的生活幸福快乐。我喜欢20年后的生活,向往20年后自然环境。