晨雾小学作文
清晨,大地一片寂静。
我拉开窗帘向外望去,啊里像从天上放下来的纱幕一般,眼前的世界被那乳白色的云雾所笼罩,为大地增添了几许神秘的色彩。
浓雾笼罩着万物,那远处的楼房像一座座山,在云里忽隐忽现;婀娜多姿的垂柳,变成了一片朦胧的绿影……
我迎着晨风去跑步,呼吸着带着甜甜水气的新鲜空气。在雾里,一切都变得朦朦胧胧的。但越是恍惚越是迷离,人们越要睁大眼睛,竭力看清雾中的景物,这大概就是雾的魅力所在吧。我穿行在雾中,那雾,似一层缥缈的轻纱,在我面前飘来荡去……那雾,紧挨着地面缓缓浮动,犹如九天中的烟云,飘飘渺渺,白茫茫一片,漫布天际。
忽然,我听见前方传来了“唰唰”的声音,好奇心促使我紧跑几步,在模糊中有个人影一动一动。跑近一看,原来是位清洁工阿姨正在扫地。扫得那样认真,一丝不苟。只见她挥动着扫帚,清扫着马路边的废纸,脏物,把它们扫在一起,用簸箕倒进清洁车里。马上,地面上变得干净多了。看到这情景,我不禁回过头去,看看刚才我跑过的路,虽然由于雾的浓重已经看不清了,但是我感觉到,似乎也看到了我身后的那条路,是多么的干净。不知不觉,那位清洁工阿姨挥动着扫帚,向前走去了。我默默地看着这位平凡的清洁工人,是他们使马路清洁,空气新鲜,为人们提供了一个美好的学习工作环境。
此刻,四面渐渐热闹起来的声音打断了我的思绪。这时那些起早锻炼的人们,在轻纱笼罩中川流不息。小朋友拉着爸爸的手,一边跑还一边喊着:“一二一……”几位老爷爷、老奶奶正在练气功,打太极拳。一些年轻人在马路上一趟一趟地跑步,锻炼身体。我还看清在路边的树林里不少人在读书……噢,这清新的空气,这干净的马路,这优美的环境,吸引着少年、青年、老人和无数起早的人。
雾,仍漫布在四周,只是比开始稀淡了。像是从空中放下来的纱幕正在冉冉升起。太阳慢慢升起来。在雾里看太阳不觉得那么刺眼。我们可以尽情地欣赏,那透过雾气射下来的光芒,都很清晰、柔和。
雾渐渐流失了,化作颗颗露珠浸湿土壤,滋润路旁的树丛、鲜花、小草。啊,这雾不正像那些默默无闻的劳动者们,把自己的全部生命奉献给了大地。我爱雾,更爱那在晨雾中辛勤工作的人。