早晨,打开了窗户,哇!有雾!景色真美!我惊奇地瞧着窗外的世界,是白茫茫的一片,好像童话故事里的场景一般。
我立即推开门走出去,伸手想要抓住它,但任我怎么抓,也抓不到。雾飘到了脸上,仿佛一双温柔慈祥的大手轻轻地抚摸着你,这是一种很特别的感受。我全神贯注地看着,像再看一件十分珍贵的艺术品。我不由的感叹道:雾真是个调皮的娃娃,谁也抓不住,谁也猜不透;雾又像个温柔恬静的少女,文雅而美丽!我不由自主地在雾里走来走去,发现自己好像置身于一幅绵延不绝的画卷。一眼望出去,雾可真是野心勃勃,仿佛要把整个世界都吞没了。眼前的世界好像披上了一层薄纱,有种梦幻的感觉,那么令人向往......
孩子,该去学了!妈妈的一句话把我从画卷中唤了回来,我忽然醒悟:哎呦,该去学了!我怎么把这事给忘了!我立即背起书包向学校走去。
我想责怪这雾,让我忘记了时间,但又瞧了瞧她那美丽的面孔,算了,走吧!
我不顾一切地往前走,似乎忘记了周围伴随我同行的雾天使。她是那么的贴心,每当我在拐角处不知所措时,她就变得稀稀疏疏,使我顺利的冲破每一关。她又是那么的迷人,忽浓忽稀,忽聚忽散,以至于我差点撞到电线杆上,还好,她是那么的善良,不会恶搞人类,却只会用她的美貌吸引可怜的人类,使其沉醉在里面,而我就是那可悲可喜沉浸在其中的人!
我到了学校,拿出了语文课本准备读书,无意间望了望远处,发现雾已经消失了,她什么时候走了?我不是一直都走在雾里吗?怎么回事?
突然,语文老师进来了,快点读书!珍惜时间啊,同学们!
一句短短的话语,使我明白了一切......美好的东西总是很短暂,当你懂得了珍惜时,它已经悄无声息地离开了。就好比我们的人生,多少人因为年幼贪玩不努力,而荒废了青春和人生;又有多少人,因为年幼发奋读书,成就了一番辉煌。我要做第二种人,而不做前者。因为我已经领悟了雾的奥妙,因此我要告诫大家,从现在起,努力拼搏吧!美好的明天在向你招手!
雾,没有白云的多姿多彩,没有夜空的扑朔迷离,也没有彩虹的鲜艳夺目。但我却把它深深地埋藏在心里。我相信它的美好会随时间消逝,但它带给我的启示永远不会遗忘!