“叮零零”清脆的闹钟声打断了我甜美的梦,我揉揉眼睛醒来。坐在床上,透过玻璃,就看见了漫天的浓雾。我马上从床上爬起来,走出门外,呀!好大的雾呀!小园门口的房子在浓雾的环绕下时隐时现,模模糊糊。此时苍翠的柏树也看不见啦!此时,太阳早已升起来了,只是看不清原来刺眼的光芒。
我好奇地走出门,钻进雾中,“啊!真神气!”这雾一颗颗,一粒粒,如烟,如尘,如诗,如画,轻轻的,软软的,像棉花,像轻纱,更像一位仙女,把晶莹的水珠撒在我们的眉毛上,眼睛上,像一颗又一颗的珍珠。它一会儿扩散开,和小伙伴嬉戏,一会儿合拢,浓浓的,一团又一团,可真像一朵又一朵美味的棉花糖,真是让人嘴馋。
我抬头向远处望去,看:繁华的街区在浓雾中渐渐消失了,只能听见细细的谈话声,公路上往日奔驰的小轿车、公共汽车、大卡车都像老头似的,慢慢地行使着,再看那往日雄伟的龙王山,在这浓雾也变得时隐时现,瞧!那以前滔滔的长江,现在也平静得像一面镜子,上面还漂浮着一层浓雾,把长江封得严严实实,构成了一幅美景图。
这时,我的脑海里浮现出一个奇特的想象,瞧!这云雾弥漫的情景,不正像《西游记》里的天宫吗?长江边的棵棵树被雾笼罩着,不正像王母娘娘的蟠桃园吗?说不定呀是玉帝高兴,把咱们带到空中去尝尝腾云驾雾的滋味?还说不定现在正是结桃的时候,到时候我也去偷几个桃来,也来个长命百岁!
啊!雾!你虽然不像花那样有着丰富的颜色,不像蝴蝶那样有着美丽的花纹,但你是纯洁的,美丽的。你虽然一年来不了几回,但你每次到来的时候,都让人们享受到了天堂的滋味,你也湿暖,每次来的时候,都会轻轻地抚摸着我们,是你,让空气变得更加清鲜,也是你,让人们有了好心情。
雾!你变幻无穷,扑朔迷离,你美丽,你温柔,你的精神是会永远留在我心中!