放孔明灯的小学作文
曾经放飞过无数的孔明灯,写过无数的心愿,却不曾记得写过什么,不记得愿望是否已经实现。现在的我划动了一根火柴,去点亮心中那久违的孔明灯,让它带着我的思念飞向远方,飞向我那熟悉而又陌生的家乡,飞到那年老体衰的父母的面前,让他们感受到,在远方的某个地方还有一个挂念他们的人,一个爱他们的人。
什么是爱,曾经不懂,只知道没衣穿了伸手给妈要,没钱了让老爸打,他们没有说过一个不字,也许他们的世界里就没有了这个字,只有“嗯”,一个简单而明了的字,不知道包含了多少的情感,他们可以苦,可以累,却不可以让你受委屈,这是一种什么样的力量在支持着奋不顾身的去付出,这就是爱,一种看不到摸不着,而却深深地藏在内心深处的力量。
当你在网吧的收银台前拿出老爸刚刚送来皱皱巴巴的钱时,是什么感觉;当你牵着女友走出那豪华ktv的包厢里刷卡的一瞬间时,是什么感觉;当你在课堂上呼呼大睡时,又有什么感觉;其实你已经没有了感觉,有的是寂寞与空虚,你需要拿这些东西来填,而你是否想过我们的父母,他们拿的是爱来填满他们全部的心,是对你的爱。如果有一天,你的耳旁少了一份唠叨;如果有一天,你的身上少了一件外套;如果有一天,你的桌上少了一杯热水。你,会习惯么?也许,他们在的时候,我们会厌倦他们的唠叨,甚至会认为他们是那么的碍眼······可当他们不在的时候,后悔,后悔为什么不帮他们添衣做饭?在世时,记得为自己最在乎的人嘘寒问暖。此时的你是否有一丝的羞愧,有一点的自责,一毫悔意了呢?
此时懂了爱,我们是否应该像乌鸦反哺,羊羔跪乳一样,去感恩我们的父母,虽然我们不能和父母一样去担起家庭的重担,但我们可以少让他们操心。记得又一次老妈走路摔倒了,由于年岁大了,医生说得坐一个月左右轮椅,她说什么也不同意,她说会耽误好多的事,我说这一个月事我来做吧,她这才同意,我抱起妈妈的时候,我哭了,她什么时候变得好轻,好像一个婴儿,我不记得上次抱妈妈是什么时候,我妈说我怎么了,我说有沙子进了眼睛,的确是沙子,是心中的沙子,它曾经迷失了我的心,让我丢掉了回家的路。
写满爱的孔明灯飞远了,越来越来小,模糊了,消失了,它坠落了么,没有,而是刚刚升起,在心里,在我的世界里。此时懂得了感恩,感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样珍惜。