小学简单的爱作文
爱,是什么?
爱,很广阔也很简单。
爱,是母亲的关爱;是父亲的责骂;是同学的友谊;是对小动物的喜爱。
其实爱很简单。它是无处不在的。
前年夏天。刚下完雨,我与外婆走在乡间小路上。忽然间,在水里看到了一个黑黑的东西。走近一看,原来是一只黑色的小猫。它可能是因为猫妈妈找食时从窝里让水冲出来了,当时我觉得它既可爱又可怜,所以就把它带到外婆家去了。我和外婆每天给它洗澡,让它晒太阳,没想到它竟然奇迹般的活过来了(在水里的时候看样子它快死了)。
现在,它还在健康的成长。每天活蹦乱跳的,不知多快活!
这就是爱,对小动物的爱。这种爱不是狭隘的,也不是自私的,而是出自对小动物的喜爱和博爱。
爱往往就是这么简单。