我的姥姥小学作文
老师声情并茂的讲着,时而皱眉,时而舒眉,倾注着她所有的感情。
范文中的姥姥对外孙女无微不至的关怀照顾,使得沉静的教室划出一道道泪线。投影仪的光温柔的打在老师的眼睛里,闪出星星般的亮光,老师,您是不是也想起了自己的姥姥呢?
十五岁的我,精美的人生画轴中,姥姥无疑是最伟大的画师!
我的心里,一直觉的姥姥是老太太中的大美人。我明明记得:我的姥姥是腰板挺直,细小的皱纹中凸显出一双明亮的大眼睛,头发黑黑白白,还常说,她也要把头发染回黑色。可现在,我突然发现,她佝偻着腰,像缩了水,她也整日说自己是越长越抽抽。最痛心的是,那闪着光的大眼睛如今也深深凹陷了进去,被那密密麻麻的蜘蛛网般的纹路残蚀着。
她与那文中的姥姥很像,但也不同。
她很节俭,也执拗。妈妈在手机上跟我视频说,上回,姥姥开玩笑的让去赶集的李姥爷捎只烤鸭,没想到,李姥爷真的带回来了一只十分肥美的大烤鸭。当晚,姥姥看着那烤鸭就落泪。姥姥家没冰箱,可离我下回放假她来衡水照顾我,还有半个月呢!她又小心放在水缸里保存了两日,才万般无奈不得不分期吃了那烤鸭。听到这,我的心很酸,也很暖。
武强离衡水,一个多小时的颠簸路程,夏天车里闷如蒸笼,冬天寒冷路滑。姥姥也经常腿痛腰酸,肚子胀,可三年如此坐车,只为来衡水照顾求学的我,从无缺席,那车上的人同司机都早已认得她了。
每回来,姥姥都裹得严严实实,拎着她自制的,装满“好吃的”的小花布包。一进家门,姥姥摘下帽子就钻进了厨房。经常忘开油烟机的姥姥做出的饭香一会儿就飘了出来。
大姨和妈妈经常对姥姥说,下雨下雪时就别来回跑了。而姥姥总是慌忙说,让她一个小孩在家我怎么放心,就算下雹子我也得来呀!
等做好饭,姥姥不动筷子,总先让我照张照片发给妈妈,然后说,你妈看见了吗?我则马上大声回答说,看见了,发完马上就能看见。之后,她就惊讶的感叹,手机可真是个好东西,现在真好……
每天早上我睁开朦胧的睡眼,总有两个大枕头挡在睡觉不老实的我身边,身上也不知什么时候又多了层棉被。而姥姥则早已起来,轻手轻脚地拖着地板。
相处时间虽不长,但我一定要多帮帮、多疼疼这爱我的姥姥。
我的姥姥,今年七十八岁!