美丽的家乡五年级作文
我的家乡益林,那儿虽然不如大城市高楼林立,但却清香四溢,景色迷人。
记得在我一年级的时候,我常常缠着姐姐带我去垂柳依依的林荫小道或者去邻居家与我同龄的伙伴玩耍。那时候,可真是热闹欢腾啊!我就是在这生机勃发的环境中与花花草草共同茁壮成长的。
前年暑假,妈妈带着我又回到了家乡。因为我和妈妈是连夜赶回来的,所以,这时候天便渐渐地亮了,公鸡“喔喔喔”地啼鸣,把正在睡梦中的人们叫醒,似乎在提醒人们要起来干活了。哎,你看,对面农家屋顶的烟囱冒出了一缕缕炊烟。一阵凉爽的微风吹过,使人顿时神清气爽、心旷神怡。风中还带着一阵阵花草的芬芳,给人以梦幻般的感觉,让人觉得自己似乎来到了世外桃源。
我们从田野边走过,我朦朦胧胧地看见一片葱绿的农田,我的精神为之一振。都说乡下的空气比城市的空气质量好,虽然从小住这,但我不懂得去感受,今日通过亲身体验才发现果然如此。
沿途我们还看到桃树、梨树、橘树等许多果树,树上结着沉甸甸的果实,让人看了禁不住垂涎欲滴(当然,只要经过那家主人的同意,便可以尽情地享用它们了)。
回到家乡,我也感受到了乡亲们是最朴实最勤劳的,大家过着“日出耕耘夜绩麻,村庄儿女各当家”的和谐安定的生活。
啊,我爱我的家乡。