美丽的家乡五年级作文
我的家乡在四川省西昌市,一座包围在水里的城市,这里虽没有城市里的车水马龙,灯火辉煌,却有新鲜的空气,美好的风景,纯天然的食材,好客的乡亲。
啊,美丽的家乡,群山环绕,青山绿水。走入深山中,鸟儿在歌唱,索玛花在绽放,使我放下杂念,心里海阔天空。我闭上眼睛,仿佛置身于世外桃源,与世隔绝:天然的海子清澈见底,里面堆积着沉石积木,几条小鱼在水里欢快的畅游,让寂静的睡眠荡起波纹,但是,他并不会打扰我内心的世界。
啊,美丽的家乡,绿树成荫,花儿开的艳丽。来到原森林,树木向我问好,它们在微风中轻柔的摆动着;春天时新长得小芽,已变成深绿的叶子,低下头来;可爱的小花像害羞的姑娘,刚刚睡醒,展开红色的笑脸,说:“哦,对不起,太阳晒屁股了,我才起来,真是姗姗来迟,我有点害羞,别介意。新的一天开始了,早上好!希望你在森林里玩得愉快。”
天,雾蒙蒙、阴沉沉的,马上就要下暴雨了,我来不及逃,只好原地不动。雨下得很大,而我,正享受着雨水的滋润,到处望望。蘑菇在生长,小花们怨着这鬼天气。此刻,我仿佛自己已不是人,我觉得我是其中的一棵小草,和它们融为一体。
啊,美丽的家乡,邛海夹杂着泥泞的芳香,鸟儿、鹤们正在水上跳舞。我骑着单车,深吸一口气,感受着城市里永远也无法尝到的滋味。湖中,游着小鱼、小虾、田螺,我脱下鞋子,踩到一块石头上,清凉的淡水中冲洗着我充满臭气的脚,让湖水冲洗着我的整个身体,这天然的沐浴,无论我走到哪儿都忘不了啊!
我美丽的家乡,你正吸引着许多游客,“今年离别好,何日君再来,”我要回城了,期待我们再相会的一天。
我爱我的家乡!