美丽的家乡五年级作文
我爱家乡的小溪,但是,我最爱家乡门前的小溪。
我的家乡在河南,家乡的小溪一年四季都在唱着歌,是那么快活,那么开心。春天,溪边的杨柳苏醒了,原本光秃秃的树枝,几天就变得嫩绿,长的柳枝垂到小溪里,画着一圈圈的涟漪。夏天,小溪里的小鱼小虾变得多了起来,在溪里欢乐的游戏。秋天,溪边的柳树叶漫漫悠悠的飘了下来,落在小溪里,溪水欢快的把她们送到远方。冬天,这条小溪也不会结冰,一边欢快的流着,一边冒着白茫茫的雾气,有时我们手凉了,伸到小溪里。觉得暖意瞬间布满全身。
有一年夏天,我们回到了家乡,一下车,我第一眼就看到家门口的小溪,太阳把溪面照的波光粼粼,像穿了闪闪发光的华服。我跑到溪旁,蹲下一看,小鱼在泥沙里捉迷藏,虾米在小溪里你追我赶,快活极了。偶尔还会飞来几只水鸟,在这里吃些小鱼小虾,我拿了一个瓶子,又拿上小鱼网,想捉些小鱼回家,我把瓶子装上小溪里的泥沙,又灌了一些水,我就拿着小鱼网,捉起小鱼,我慢慢蹲下,怕惊跑小鱼,我猛然看见一条较大的鱼,我快速的把那条鱼捉了起来,放到瓶子里,我按照这个方法,一会儿就捉了好几条。
看了看我的战果,那几条鱼在瓶子里无忧无虑的游着,好像在小溪里一样。玩的开心极了,直到妈妈叫我回去,我才依依不舍地拿着瓶子回去,我又回头看了一眼那条小溪,她还是哗啦哗啦地唱着歌,像催促我快点回去。
我喜欢我的家乡,但我更喜欢家乡门前的那条会唱歌,会给我欢乐的小溪。