我是一株翠竹小学作文
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚硬,任尔东西南北风。”这就是我,岁寒三友之一—竹。
每天,我都不断地努力向上攀爬,努力长高,只是为了能够成为一根“有用之竹”,能为人们做贡献。
一天,一场春雨到来了。小水滴弟弟顽皮地跳在我的枝叶上玩耍,最后,以一个优美的姿势落到了我脚下的泥土里,还说:“翠竹哥哥,我来帮你实现愿望了。”我见了,拼命地吮吸着这充足的甘露,让他成为我身体里的养分,还不停地念叨:“快点长高,快点长高!”
渐渐地,雨停了。太阳公公出来了,他绽开了笑脸,用他那温暖的阳光帮我烘干身体,让我不会着凉,我心想:太阳公公和小雨滴弟弟都在帮助我,我一定不能辜负他们的期望,为人类作贡献!
过了一会,一只憨态可掬的大熊猫慢悠悠地爬了过来,在我的脚下停了下来,抬起头,贪婪地看着我那嫩绿的枝叶,然后把它那毛绒绒的双手放在我的身上,想要爬上来吃我那些枝叶。我的身体不断地摇晃起来,弄得我晕头转向,分不清东南西北。那只大熊猫终于爬到了我的嫩叶旁边,它再次用它的双手来拽我的枝叶,然后吃了一些就走了。我看看我的枝叶,想要哇哇大哭起来,但是,我想:这一定是我实现愿望的必经之路,我一定很快就能实现愿望了!
就这样,一天又一天过去了,差不多过了半个月的时候,几个工人来到了我的脚下,他们说:“这棵竹子真不错,把它带回去吧。”随后我就被装上了车,我高兴地笑了。
我是一株竹子,一株物有所值的竹子,一株能为人类做贡献的竹子!