在学校的操场旁,挺立着一棵高大的凤凰木。
那棵出众的凤凰木,远看像一把枝干交错的黄绿相间的大伞。微风轻轻地拂过,整棵树的叶子便轻轻地摆动,看起来像一块黄绿相间的布匹迎风起伏,比起旁边的树木显得更有色彩。走近一点,可以看见那柔软的叶子似乎在向我们招手。几块几块的绿叶,围住一两片稀少的、漂亮的,也是珍贵的黄叶。这些黄叶在太阳的照射下,显得闪闪发光,真是太美了!
走到树底下时,映入眼帘的是褐色的树干,在往上看,发现一根根树枝,枝上又长出了细小的叶子,而它们大多都是面向天空的,似乎有什么追求。仔细地看,会发现那大片的叶子是由一片一片更小的叶子组成的。这时,阵阵风儿吹过,叶子就快活地摇动,而我就被这场景吸引住了,这场景太壮观了。
晃动的叶子,遮住我大部分的视线,我只能勉勉强强的在那些缝隙间看到些许那迷人的黄色的叶片,风离开后,我就看见了一些扁扁的果实,那些长在树叶中间的小东西,在这里是显得那么可爱、那么活泼,好像一个个合在一起玩的孩子。
当我离开时,往那棵挺立而又高大的树木多看几眼,我感到它也看着我,目送着我消失在拐角。