鱼为什么睁着眼睛睡觉呢?这个问题使我感到好奇,对此,我开始寻找答案。
我问阿姨:“阿姨鱼为什么睁着眼睛睡觉呢?”阿姨说:“因为鱼是动物。”我觉得这个答案不是很正确,所以我决定去问表哥。我问:“表哥,鱼为什么睁着眼睛睡觉呢?”表哥说:“我不是很清楚。不过听我们科学老师说鱼睁着眼睛睡觉是因为它没有眼帘,所以不能闭上眼睛睡觉。”表哥既然说不是很清楚,所以我试着上网查找正确的答案。看看可不可以找到正确的答案。
我打开计算机,打开百度网页,打上“鱼为什么睁着眼睛睡觉?”计算机上出现了许多资料。我一页一页地找。啊!我终于找到了正确答案了。原来,鱼没有眼帘,所以不能闭上眼睛睡觉。这样看上去好像它从不睡觉似的。大部分的鱼在睡觉时,只不过是在水中保持不动的宁静状态,就像人睡觉时那样。鱼就是用这种方式使它们得到休息。
古人说:功夫不负有心人。我真正认识到经过努力换来成功的滋味,好甜好甜。