小学科技作文
体育馆来了许多神秘的科技产品,让我在科学的世界里好好畅游了一番,尽情探索着科学的奥秘。
一进展览馆,真是人山人海,各个展品前都挤满了人,我看看这个,有摸摸那个,真想把它们一一装进自己的脑袋里。我一会跑到这儿,一会又跑到那儿,看得我眼花缭乱,东西多得数也数不清,有齿轮组合﹑离心力﹑针屏幕﹑双曲线狭缝﹑电流的产生﹑光学转盘﹑全息摄影……真是五花八门,无奇不有!
其中,最有趣的就是静电发生器了,只见,一个小女孩紧张地走上绝缘台,两只小手轻轻的碰在了一个圆滚滚的大铁球上,当介绍员按下了电钮,我的心都快跳出来了,我真想看看到底会发生什么样古怪的事情。不一会儿,奇迹发生了,那小女孩那向么热闹呀,我连忙飞奔而去,原来是全息立体图象。只见,一张长方形的屏幕上有一头长着锋利长牙的大象,看上去,十分凶猛,当周围的灯发出了亮闪闪的光的时候,奇怪的事情发生了,刚才的那个平面图形转眼间变成立体的了,栩栩如生,就像真的一样,我轻轻揉了揉眼睛,结果还是立体的,我忍不住上前摸了一摸,竟然什么也没有,真是太奇怪了!听介绍员说,我们日常生活中见到的光是一种波,波有波长﹑频率﹑振幅﹑偏振角度等各种信息,如果将物体反射光的光部信息用干涉的方法记录下来,然后还原成图象。这就是神秘的全息立体图象。
静电发生器是那么有趣,全息立体图象是那么神秘,让我了解了很多科学道理,让我在科学的世界里玩了一把。