小学科技作文
8月21日,我和爸爸妈妈游玩了上海科技馆
走出地铁出口,我们先绕科技馆走了一圈。科技馆的外形是圆的,上面还戴了一顶特大的“帽子”。
我们凭票进入了科技馆。科技馆真大,里面划分成好几个展区,有动物世界、地壳探秘、机器人世界……,我最喜欢的是地壳探秘。
我们到了地壳探秘,沿着地下通道一路欣赏不同世纪的岩层。突然听到前方有人说火山区再过五六分钟就要模拟火山喷发了。于是我们就加快脚步来到火山区等候。突然,“火山口”里冒出白烟,并越来越浓,白烟变成了滚滚的黑烟。随着“轰隆”的一声,火山喷发了。这时天空中电闪雷鸣,还带着火星的浓浓火山灰从天而降,四处飘落。更可怕的是火红的岩浆从火山口向山下流来,向一条条张牙舞爪的火龙,从山顶向山脚蹿来,一直到我们脚下才遇冷凝固成火山石。
动物世界也非常吸引人。动物世界里有许多动物,都是仿生的。在这里你可以看到巨大的非洲象、世上最小的鸟——蜂鸟、神奇的“四不象”(面似马、角似鹿、蹄似牛、尾似驴)——麋鹿……这些动物制造的唯妙唯俏,在声、光的配合下,让游览的我们真以为是走进了活的动物世界!
……
时间过得真快,不知不觉中,一天就在科技馆中渡过了。要关馆了,我们也该回住宿地了,我才恋恋不舍地离开科技馆。