长大的感觉小学作文
在小学的一、二年级,望着那高年级的大哥哥,大姐姐们,我的心里总是奇怪:为什么他们的个子那么高?为什么他们有时说的话我却一点都没听懂……
而在三、四年级懂得这些事的时候却又产生更多一大堆的疑问:为什么他们要有毕业典礼?为什么会有那么多的初、高中的学生业看我们的老师呢?
而随着年龄的增长,我现在都明白了。
记得刚上六年级的时候,我的思想从现转回到了学习家人对我说:“上了六年级,就要更努力学习了!”我点点头。那时,我期盼着时间快点过去,开一次毕业典礼,那有多爽啊!
而一年后,真正来到了的时候,我心中剩下的只有对小学校园的恋恋不舍……
这是成长吗?它真正来过我身边吗?是,它来过。
因为毕业我期盼过,等待过,而毕业典礼举行的时候,我竟然哭了……
望着毕业典礼上,又一次冉冉升起的五星红旗,我成长了。那感觉真好,如同做了一场梦,那感觉真美,如同晴朗的天空下了一场雨。
花儿离不开太阳,鱼儿离不开湖水,小草离不开大地,人也离不开成长。是太阳给花儿营养,是湖水给鱼儿生命,是大地包容了小草,是成长给我们人生花一样的灿烂。