踏着春的阳光,闻着春的气息。看来春姑娘来接冬爷爷的班了。
春,她好像一位调皮的小女生,大口大口地吹着凉爽的春风,顺便也把太阳公公也给请来了。去掉了冬爷爷的笔迹,画上了她的符号。
看,迎春花随春姑娘的到来,渐渐从睡梦醒来,从泥土中探出头来,开始了新的一年。其他小树也长出了新的嫩叶。
春雨蒙蒙,早上,我出去到山里散步,看见那些春笋都钻出来,看看这个春的世界是怎样的。正所谓“随风潜入夜,润物细无声。”啊!我看着春笋想:这就是春姑娘的杰作。
继续跟着春的足迹,来到了一棵小树,我看着它茁壮成长,小心翼翼地摘下了一片树叶,细细端详,它充满了这片叶子也是个崭新的生命。
我继续前走,突然听到了悦耳的鸟鸣声,便加快脚步走了过去,一看,原来是好几只燕子成群结队地在这座山里造房子呢。看来,燕子们也收到了春姑娘发给它们的南方已经变暖的信,又搬迁回来了。
“哗啦啦……哗啦啦”我听见了细细的流水声,顺着声音疾步走了过去。看到小河解冻了,小鱼、小虾、小螃蟹都从睡梦中醒来了,小溪清澈见底,这里又充满了生机!
在这里,春姑娘拿着自己的画笔,画上了五彩缤纷的春天,到处生机勃勃!