父亲是一杯苦茶,苦涩而又清幽,朴实无比。他的醇厚,唯有用心的人才能体会。
记忆中的父亲永远是一副高大挺拔的模样。可仔细想来,他是否时常和你聊天谈心,时常为你排忧解难。是否记得曾经儿时为了让你在拥挤的广场看到节目,父亲让你骑在他的肩膀上;是否记得你因为父亲买不到糖葫芦而大哭大闹,最后因为父亲的一个鬼脸而破涕为笑。父亲就像是大山,我们是山上的小树,他时常为我们遮风挡雨。
我的父亲是一位工人,他朴实憨厚,对于我和哥哥来说,他就是个“宋小宝”因为他很黑,最重要的是他很搞笑,每次我们不开心是他都能逗我们笑。
但是由于近年来家中花费较大,他每天都是早出晚归。那双大大的手,已经有很多张嘴在呲牙咧嘴的笑着;那坚强的后背所以硬生生的被生活打压了下去。那座昔日呃大山,真在一点点倒下。
不只是我的父亲,天下的父亲都是如此。
所以在父亲节这天,放下手中的工作,放下手机的手机。不管是打电话,回家,还是写信,请向父亲说句辛苦了!