捉迷藏小学作文
螃蟹和我捉迷藏浙江省桐乡市桐乡市茅盾实验小学303班马遥小朋友们都喜欢玩捉迷藏的游戏,弄得我家的螃蟹也赶来凑热闹。那天,我和妈妈不在家,螃蟹就悄悄地开始行动了。其中有两只螃蟹可说是捉迷藏的高手,等我们回家时,它们早已偷偷爬出了水池,躲得无影无踪了。“马遥,有两只螃蟹不见了,它们会躲到哪里去呢?”妈妈首先发现水池里少了两只螃蟹。于是,我们就开始和螃蟹玩起了“捉迷藏”的游戏。我俩在离水池最近的厨房里找了个遍,兜了好几个圈子都没有发现螃蟹的影子。我们又找遍了客厅、书房,可是,连蛛丝马迹也没有发现。妈妈说:“马遥,今天我们和螃蟹玩捉迷藏,我们是输定了!”无可奈何的母子俩,只好来到小客厅,希望能在那里发现一些线索。让我们开心的是,在小客厅,我们终于找着了一只螃蟹,它正呆在角落里一动不动地吐泡泡呢!弄得我们又好气又好笑。看到我去捉它,它这好像发火似的注视着我:“你怎么找到我的?害得我输了!”我正准备去捉,突然又听见沙发后面有“悉悉梭梭”的声音,便忙对妈妈说:“螃蟹会不会在沙发后面呀?”妈妈不假思索地说:“不会的,这里怎么进去呀!”我想想也是的,就没放在心上,和妈妈一块儿到其他地方去找了。可就是不见那螃蟹的踪影。抱着试试看的心理,我和妈妈又一起轻手轻脚地搬开沙发,一瞧,哇!那里果然有一只螃蟹,它正在自鸣得意呢!直到我去捉它,它才发觉,可已经逃不了了。只得用两只钳子上下挥舞着,好像在嚷嚷:“都怪你们,把我的藏身之地给泄露了!”
“太好喽,我们胜利了!妈妈。”我欢呼起来。