捉迷藏小学作文
每年我去姨婆家,都会不改旧例地玩几次捉迷藏。不过,今年妹妹没兴趣来找我们了,我只好让我妈妈来找我们。
和以前一样,我俩还是决定躲在一块儿。等妈妈开始数数后,我俩便飞快地蹿入屋后隐蔽的树丛中。在这个位置,妹妹曾经老找不到我们俩。果然妈妈也找了老半天,才经过这里。可没想到,妈妈居然唱起了滑稽的歌曲。啊,实在是太好笑了!不过,为了保住这个隐蔽的地方,我强忍着自己没笑出声来。但是弟弟没忍住,“扑哧”一声笑了出来。妈妈果真随声而来,很快发现了我们。
唉,这么好的一个地方就被弟弟暴露了。“下次藏一定要捂住嘴巴!”我提醒弟弟。不一会儿,第二次捉迷藏就开始了。可是姨婆家就只有那么几个藏身之地,其他几个地方都被妹妹找着过,狡猾的妈妈肯定也找得着。那我们躲哪儿呢?我俩沮丧地漫无目的地寻找着藏身之处。就在倒计时快到时,我和弟弟欣喜地发现了一个新建的地下车库,而且位置也十分隐蔽。我们俩便轻轻地跑了进去。
“哇!这个地下车库真大!”我俩不禁赞叹道。“咚咚咚”,这应该是妈妈的脚步声吧?可想不到,一下子就又静下来了。我们又仔细地听了一会儿,外边还是没有一点声音。妈妈真的找不到我们了吗?她会不会又设了什么诡计?我们不由地着急起来,终于走出来了……想不到,妈妈居然在门口守候,真是“老谋深算”!“哈哈,我的安静战术把你们给引出来了吧!”妈妈不无得意地说。
捉迷藏真有趣!