蜗牛小学作文
在一片辽阔的沼泽中,有一只小蜗牛。小蜗牛有一个奇怪的梦想:那就是变成一只小鸟。
小蜗牛为什么有这样一个梦想呢?事情是这样的:有一天,小蜗牛在树下晒太阳,突然,一只小鸟从空中飞下来,停在一根树枝上。小鸟看见小蜗牛正在树下晒太阳,便对小蜗牛说:“小蜗牛,你知道我今天去了什么地方吗?”小蜗牛说:“我不知道,我从出生就住在这儿了,别的地方我都没去过。”小鸟告诉小蜗牛:“我今天去了伦敦呢!”说完,小鸟自豪又说:“伦敦可美了,有一座很高很高的钟楼,高入云霄,还有一个美丽的公园,到处鲜花盛开,绿树成荫,还有一个大湖,里面的水清澈见底。”说了一会儿话,小鸟觉得口干舌燥,便飞去找水了。
当天晚上,小蜗牛在床上翻来覆去,还是睡不着。它想:如果我也是一只小鸟,我一定要去参观许多美丽的地方!在皎洁的月光的照耀下,小蜗牛不知不觉地睡着了。在梦中,有一个神对小蜗牛说:“小蜗牛,我成全你的愿望。”到了小蜗牛醒来时,它已经变成了一只小鸟。小蜗牛高兴地飞了起来。小蜗牛飞啊飞,飞到了云端。突然,天空一声巨响,“轰隆隆。轰隆隆。”把小蜗牛吓了一大跳,掉到了地上,也不知道摔断了几根骨头。这时,有一个小男孩提着一个笼子来抓它。小蜗牛不顾疼痛,跑到一个角落,喊道:“神,我还是当蜗牛吧!”说完,眼前一亮,它又变回了蜗牛。
小蜗牛的故事告诉我们:不要用自己的缺点去比别人的优点,要发现自己的优点,并合理运用自己的优点。