蜗牛小学作文
我生活在一个宁静、满是翠绿的院子。
这里环境优美,也有很多同伴。你听!云雀和黄莺正在举行独唱比赛,虫儿也赶来凑热闹,孩子们正在院子里玩游戏。虽然这里的热闹的,但是我却不快乐!
我没有朋友,除了几只蜗牛弟弟。蚂蚱、蜻蜓、鸟儿都不愿意与我玩耍,还常常在背后嘲笑我、议论我,我很难过!
一天,我抬头仰望天空,心想:我不能整天呆在这里被人嘲笑,我要爬上院子里的那颗高大挺拔的银杏树,看到更远的地方。
我缓缓爬到树的根部,开始向上攀岩,可是树皮粗糙,刺伤了我的触角,后来,触角上的伤好了,我再次向上攀爬,可是刚下过雨,树很滑,我好不容易爬上了一段,又滑了下去。云雀看见了,嘲笑道:“小蜗牛,你还是放弃吧!你没有翅膀,你没有敏捷的四肢,还身负重壳,是不可能爬上这棵大树的!”听了云雀的话,我不开心,我安慰自己:虽然我没有翅膀,但只要我不放弃,一步一步攀岩,就会离目标近一些;尽管我身负重壳,但只要我相信自己,不放弃,终有一日会实现自己的心愿的。
我起早贪黑,努力向上攀岩,过了很久很久,我爬上了枝繁叶茂的树干,树干旁有一个鸟窝,小鸟见了,飞到我的小房子上,反复啄击我的身体,让我疼痛难忍。我鼓起勇气,再次启程,努力向上爬,日复一日……终于,在那个晴朗的午后,我爬到了树的顶端。云雀见了,惊讶得目瞪口呆,蜻蜓见了,连忙把这个消息告诉给院子里所有的伙伴……
院子里的伙伴知道我爬到了树的顶端,都夸奖我勇敢,懂得坚持,我感到无比的快乐。