有趣的游戏小学作文
今天,在作文课上老师带我们玩“猜字谜”游戏,有趣极了。
老师为了不让我们乱说话,就定了一个规则:回答问题时必须先举手,如果不举手就回答,就算犯规,不得分。
郑尚财最先出谜,他高兴地走到前面说:“一口咬掉牛尾巴,打一字。”他的谜面一出来,班上立刻安静了许多。有的在思考,有的在本子上写写画画。我心想:口要是咬到牛尾巴的话,那就应该是“告”字。想到这,我立刻举起手来,说:“是‘告’,告诉的‘告’。”郑尚财说:“对了。”我的心里就像喝了蜜一样甜。这时郑尚财又开始出题了,这次的谜面是二小姐。我想:二小姐是怎么回事呢?听老师说二小姐是次女,我一下想到了“姿”,可是我还没来得及举手回答问题,机会已经让别人抢走了。
游戏还在继续着,同学们都玩得非常高兴。这样的猜字谜游戏不仅好玩,还帮助我们记住了许多汉字,我爱猜字谜。