仓鼠小学作文
仓鼠让人觉得非常可爱,你要是瞧见了仓鼠,总会觉得它是一团热乎乎的毛线,而不是一只有生命的小仓鼠。
说它听话,的确没错。因为只要在晚上听到它把跑步机弄得“吱吱”响,你就朝它大喊:“给我安静!”立刻,笼子里就会鸦雀无声,连跑步机停下来的声音都没有。可是,到白天的时候你想让它玩跑步机,想观赏它的时候却没机会了。因为一到白天,它就会变得非常非常懒惰,成天待在它的棉花堆里睡大觉,任凭谁怎么叫它,它都不肯离开它那舒适的棉花堆。但是,如果它听到了我给它倒食物的声音,却又会兴奋的跑出它的小窝,就算肚子再饱它非把粮食吃完不可。
它要是高兴,能比谁都可爱,它会像人一样站立起来,伸出前肢跟你握握手,或者在天冷的时候钻进你的手掌心,当你的“暖手宝”,这时候你就会觉得双手暖暖和和的。它若不高兴呢,不但不会让你摸它,还会在你的手掌心咬出一个牙印。
它的胆子特别大,趁我不注意的时候就会溜出笼子去跟我们家那只又肥又大的乌龟小壳去斗一斗。我觉得很可怪,难道它不怕小壳一脚把它踩成一团肉泥吗?这样我会很伤心的,因为它是我最喜欢的仓鼠。对了,我差点儿忘记说了,这只仓鼠叫“奶茶”,因为它身上全是奶茶色的毛。除了乌龟,它还想去水里看金鱼,虽然金鱼不会伤害它,可它也不能到水里去啊!因为仓鼠碰到水是会死的。于是,每当我看见它靠近鱼缸,准备往里纵身一跳时,我便拎起它的毛,对它厉声呵斥:“不许靠近鱼缸!听见了没?”说完便把它扔进笼子,并锁好笼门。
我很少把它放出笼子,因为一旦把它放出了笼子,它就会在家里窜来窜去的,这里啃一口,那里咬一口,所到之处乱七八糟。如果你发现了,你也绝不会责怪它,因为它是那么天真无邪,活泼机灵。