仓鼠小学作文
提到仓鼠,你一定会想到它那可爱的外表,惹人怜爱的绒毛,会静静的趴在桌子上,楚楚可怜的望着你。你绝对想不到在这一副可爱的外表下藏着一颗凶猛的心。
远远看去,它就像一个毛茸茸的球,仔细看你会发现它不但拥有一双圆溜溜的大眼睛身后边还拖着一条,若有若无的小尾巴。
不过,可爱归可爱,她的“野”还是名副其实的,我可就上过它的当,这么可爱的仓鼠,谁不想抱抱呢,我轻轻地把它用手托起,正打算好好欣赏欣赏,小家伙似乎很看抗拒我的冒犯,东转西转后,瞅准我的大拇指狠狠地咬了下去,“哎呀!”我疼得大叫一声,它似乎还不满足死死地抓住我好久,才有意犹未尽的跑回去。
除此之外,我这只名叫球球的仓鼠,还很爱运动。尤其是“越狱”,正当屋里静悄悄的时候,它就会像蜘蛛侠一样,两三下就爬上了笼顶,努力地把头从铁笼的细缝中探出,它把头挤了出去,可半个身子却卡在了笼子里中,我费了好大的劲才把它解救了出来,小仓鼠呆若木鸡般的坐在笼子里。
经过这一次,小仓鼠似乎变聪明了,它知道挤出笼子,这个方法是绝对不行的。于是,它趁着我没关好笼子马上爬到顶上掀开盖子逃了出来。它大摇大摆的在桌子散步,我原本打算把他缉拿归案,转念头一想,反正现在抓它容易极了,不如看看它会干些什么呢?它撕咬起了纸巾,又把苹果给啃了一口,无聊透了,准备到另一个地方冒险,它死死的盯在桌子下,你怎么可能下去呢,小仓鼠似乎知道我在想什么,纵身一跃,轻巧地从同桌子上跳了下去。没等我反应过来,它就消失了。
我急忙开始四处寻找,可是怎么也找不到,我只好沮丧的做到沙发上,忽然从我脚边传了一阵细小的叫声,我急忙低下头,小仓鼠正在我的脚旁呆呆的看着我呢,我哭笑不得的把它送回了笼子。
这野性十足的小仓鼠,可真是让我又爱又恨啊。