仓鼠小学作文
去年冬天,我和妈妈一起上街,在一个卖小动物的摆摊上;买了一只小仓鼠——-仓仓。
回到家,我细细观察仓仓。见它淡土色的毛。抚摸起来细腻柔软;像是在摸上等丝绸一样。背上一条黑色条纹十分醒目;卖小动物的人说,仓仓的品种是一线,就是背上有一条黑色的线,因此而得名。黑钻石一样的眼睛,园溜溜的很大。肉嘟嘟的小嘴巴、又长又细的白胡须、十分可爱。至于它为什么叫仓仓,因为它的胃口大得像仓库一样;一开始,我以为它体形小,可能吃的少。当它吃下一只大草莓后,还要吃;我发现它的食量和体型不成比例。所以我叫它仓仓。
刚买回来的时候,仓仓小得可怜。现在被我养得肥嘟嘟的!像个胖子。它的家在吊兰旁。有一次,它咬了一口吊兰叶后。就津津有味的吃起来,这儿吃一口、那儿咬一口,从此后我就拿吊兰叶子逗它玩。
有一天,我到楼下抜了几根狗尾巴草;又摘了几根吊兰叶。我把盖子悄悄打开,仓仓警觉性很强;见到是我后又呼呼大睡,我用狗尾巴草挠它的鼻子;把它弄得“叱”“叱”直打喷嚏;半坐起来睁大眼睛看作我。似乎在说:“主人、干吗呀!我要睡觉。”我把吊兰叶拿出来。在它眼前晃了晃,它顿时睡意全无;伸长它的“手”和脚站起来,但还是夠不着,它一次又一次摔倒,一次又一次爬起来,但它没有停下。而是不断的尝试。功夫不负有心鼠;它在一个跳起后,终于吃到了叶子,我被它的这种顽强精神,深深地震撼了。它也带给了快乐!
虽然现在它的肉体已经不在了;但它的灵魂永远在我心里。