苦,众所周知,不是什么好味道,但却有人卧薪尝胆;甜,人人都爱,却又不可多得,学习自然是苦,但其中,定会有甜,而我却偏爱书中的苦,应为不是都说“雨后彩虹吗”?
我从小喜欢读书,只因我觉得它可以让我好好的打发时间,所以最初看书,只是囫囵吞枣,胡乱看了一番,只记得有哪些惊心动魄事情,却不知是谁做的,经常把人物和事情张冠李戴,闹了许多笑话。
“书籍是人类进步的阶梯”从小就知道了这句话,但不明白,为什么非要让书籍当人类进步的阶梯呢?带着这样的疑问,我来到了四年级,从这时候开始,我喜欢一字一句的品味书籍了,也是这时候,我才知道了“书籍是人类进步的阶梯”这句话的含义,应为书中真的蕴含了许许多多的智慧。
“书中自有黄金屋”这句话从来都不假,到了五六年级的时候,我开始了一种新的读书方式——采蜜。你可能会问,采蜜也算读书方式吗?我会肯定的告诉你,算的,而且好处多着呢!记得以前,一听老师说要写作文,就开始脑子发烫,脑海里空荡荡的,什么也没有,后来,听别人说,采蜜可以增加写作能力,我带着不信的心情试了一下,没想到脑海里的好词好句日积月累,作文能力很快就上去了,用最经典的广告语来说,就是“妈妈再也不用担心我的学习了。”
千年以来,书籍一直伴随着人类左右,是任何东西都不能取代的。书籍就像舰船,带领我们在知识的海洋遨游;只是像一匹骏马,带我们在知识的草原上驰骋,让我们感受这浓浓的书香,一起去分享自己的读书经历。