滋味小学作文
早晨起来,看看日历上的备注——今天考试。我一头栽进被窝里,数学可是我最讨厌的学科了,心中莫名有种说不出的滋味。
来到学校,已经是八点了,再过十分钟就要考试了。我从书包中拿出数学书,开启“临时抱佛脚”模式。我看完一课,环顾四周,其他同学都在复习,唯独昕语无动于衷。我提醒了她,可是她的样子有些不耐烦,说自己早就复习过了。
十分钟很快过去,只听见数学老师一阵话语:“开始考试!”
一发到试卷,我便开始奋笔疾书起来,虽然我数学不怎么好,但是这张试卷有些简单,选择题不怎么难。我突然想起来昕语,扭头一看,她竟一道题都没写。我不管她了,自己又写起题目来。过了一会儿,只感觉什么东西砸了我一下,转头,地上有个纸团,我趁老师看手机的当儿,捡起纸团,打开。上面写着:第一道选择题怎么写?这字迹是昕语的。我回了一个:不告诉你。便把纸团扔了回去。
继续写着,不久,便写到倒数第二大题了。我想看看昕语写到哪儿了,看向她那儿,她——竟然在——翻书——抄答案!她看了我一眼,眼神中表示着不屑,眼睛又看着书本了。
我轻声提醒昕语:“昕语,你不要抄答案,很容易被老师发现的。”
她瞥了我一眼,面向老师:“老师,她故意抄我答案,还问我题目!”
我呆住了,却马上又回过神来:“老师,我没抄答案,是她……”我的话很快就被老师打断了。
“下课到我办公室去,给家长打电话!”
我瞪了她一眼,没说什么,只感觉自己被关在了一个牢笼中。我问昕语为什么要将自己的错误嫁祸于人。她只回答了我一句,是因为我不告诉她答案。
心中又涌现出了一种说不出的滋味。