抢凳子小学作文
今天星期日,天气阴沉沉的,但我的心情格外开心,因为我要到汇华作文班参加抢凳子比赛了,我们学作文的同学们都早早的来到学校,安安静静的在教室里等老师,等同学们陆陆续续到齐了,老师也进来了,说:“这节课我们就来一场抢凳子游戏”,接着老师宣布了游戏规则。(开门见山)
游戏规则就是:每组7个人,放6把凳子,老师是裁判,裁判喊“开始”,同学们围着凳子转,裁判喊“坐”同学们就抢凳子坐,没有坐上凳子的同学则被淘汰,最后评出冠军,亚军,季军。
所有的同学都准备好了,周围也站满了同学,老师喊了声“开始”,第一组同学就围着凳子转圈,瞧!他们玩的多开心,有的同学很兴奋的做着奇怪的手势,似乎信心十足,有的同学很紧张,生怕自己抢不到凳子。每位同学都很认真,只有王涛涛同学一个人的眼睛始终都是盯着凳子的,(场面描写中的点面结合)老师喊了声“坐”,同学们都争先恐后的抢凳子坐,只见卫国政没有坐在凳子上,他虽然笑着下去的,但我们知道他一定很懊恼刚刚自己为什么不认真一点。
淘汰了一人,游戏继续,显然这次的气氛比刚刚更加沉重,大家都小心翼翼的,很专注的在玩儿,生怕自己抢不到凳子。
越来越多的同学被淘汰,我很紧张,小手紧紧的抓着衣角,心里默默地念叨着:“千万不要出错,一定要玩儿到最后,”可是在紧要关头,由于我出神了,没听到老师喊“坐”,就这样被淘汰了,“哎,就差一点啊,气死我了”。
最后冠军是王涛涛,亚军是张轶豪,季军是张雨涵。通过这次玩游戏,我知道了以后不论做什么事都要很认真。