六年级年的作文300字
老师是一根燃烧的蜡烛,是一盏明亮的马灯,指明我们未来的路。
今年暑假,我读了《老师您好,我的好老师》这本书,书中介绍了陆建芬老师为了给大山里的孩子点燃知识火种,每天冒着生命危险攀爬“天梯”;阿力普夏老师每天穿越激流险滩、翻越雪山高原,为接送孩子们上下学;乡村小学刘念友每逢假期就去挖煤,挣来的钱,除了供女儿上学,还得给班上的贫困学生买学习用品……
读了这本书后,我对老师有了新的认识。我们学校的语文老师黄文炉得了急性脊柱炎,为了不落下我们的功课,他强忍着疼痛,一手按着讲台,弓着身子给我们上课。校长和学生劝他休息,他说:“轻伤不下火线!”我们的英语老师刘铭杰要走教三所农村小学的英语,他为了山区的学生能学好英语,不管严寒酷暑、刮风下雨、山路崎岖,骑着摩托车在大山里穿梭,他中午吃的饭还是从家里带来的。他就是这样给我们上英语课。因为老师不怕苦、不怕累,爱岗敬业,教学认真,我们才能学到丰富的知识,学会了做人的道理……
老师总是这样辛勤地耕耘,无私地奉献。同学们!让我们在教师节来临之际,向敬爱的老师,说一声:“老师您好!”