打开回忆的大门,记忆如潮水般涌来,一件件往事,从心底泛起,心中不禁感到一阵阵温暖。突然一束光亮从记忆的波涛中射出,那是一块璀璨夺目的蓝宝石,它是那么的闪亮。对,没错!就是那件事……
那是一个寒冷的冬天,零下六度,我和父母一起穿着棉衣玩起了骑单车比赛,这个比赛比的是谁骑得快,第一名可以获得一百元,但是我要让父母十分钟,这是条件。
比赛马上开始了!我带着单车下去,他们先下去热身,我下去时他们先骑走,我才开始热身,看着他们的背影,我就在想他们是不是已经遥遥领先许多了,会不会很难追上?我又想我可以走小道呀,但是父母会担心的。
但回想到那高额的奖励,我一鼓作气,立刻出发,我骑得飞快,如同闪电一般,在路上一阵疾走,忽然,天空似乎染上了一层灰色,但我却一点都不在意,我一边骑一边想着怎么花,我突然一滑,摔倒了,膝盖上留下了一块伤疤。不几分钟就下雨了,大雨如洪水一般,我被淋湿了,我又冷又悔,眼中有了一丝悔意,忍不住哭了起来,泪水如大豆一般。我伤心欲绝,眼泪不停的落下,我的心如雨水般冰凉。
就在我感到无比难过的时候,一位青年男子,提着雨伞帮我遮雨,把我扶了起来,用洁白的手绢给我包扎伤口,然后递给我手机说:“小弟弟,你是一个人吗?给你手机打电话给家里人吧。”他的眼神如和煦的春风,划过清新的空气,拂过我冰冷的脸,吹走了我的忧伤;如冬日的阳光,照亮我的脸庞,给我带来一丝温暖;又如一阵甜蜜的春雨,滋润我的心田,是何等的和煦,何等的温暖,在这寒冷的冬天,我却感觉自己就是天下最幸福的人。
后来我的伤口痊愈了,只留下一个不显眼的痕迹,但是这件事却深深地印在我的大脑里,无比的清楚。