小松鼠小学作文
我是一只小松鼠,是一只爱玩、爱吃、爱旅游的小松鼠。
我记得很小的时候,我只喜欢玩,我碰上了小蚯蚓。我问他:“小蚯蚓,你要去干什么?”小蚯蚓回答:“我去看美丽的大自然。”那时小,不知道什么是“美丽”。
直到有一天,我去树上摘小松子,才发现——大自然原来那么美:
树,很高,像一位皇家士兵般,维护森林的秩序;花,娇滴滴的,却又勇敢地把自己最美的样子展现给大家,在大树下,她虽然显得很小,但是很耀眼;树下、花前,铺着一层绿毯,是小草,虽然不引人注意,但是给山林一片翠绿……
我迷住了,也不知什么时候,我滑下了树。
我走着,“邦”一颗松子咂在我头上,“哎唷,痛死了。”但是正好我饿,于是捡起松子,边走边吃——大自然就是如此,什么东西都会脱离父母,但都脱不了这美丽的大自然。
忽然,雨下了起来,动物们都躲回了家,我呆在树老伯的大伞下,看雨,看山雨。雨,落在叶子上,变成小水珠,慢慢的滑下,垂落,融入到土中。雨打在山岩、树叶、小花和小草上,像小手弹着小琴,奏出优美的音韵——沙拉拉——沙拉拉——
也不知什么时候,雨停了,彩虹出来了,鸟儿开始啼啭,小雨滴落在路旁的小水洼中。
空气变得更清新,花朵更芬芳,土壤像洗了澡一样。清爽的风迎面扑来,我顿时精神抖擞。
渐渐地,太阳下山了,山林变红了,变成灿烂的红,我又要回家了。