水上乐园小学作文
星期六,我参加了燕都小记者的活动——走进天山海世界,畅游冬日里的水上乐园。
当天一大早,小记者们早早地到了集合地点,带队老师一把门票发给大家,我和妈妈就迫不及待地换上泳衣,直奔天山海世界的游乐场。
在游乐场的戏水大厅内放眼望去,有漂流河、水上浮萍、家庭滑道、奇山溶洞等等。我们一看,人不算太多,顿时松了一口气。我和妈妈先去玩的水上浮萍,水上浮萍好像是架在河中央的一座桥,只不过这座桥是由两列共12块漂浮在水中的圆形泡沫塑料制成的,塑料两侧各有一张用绳子织成的大网,人们在泡沫塑料上行走的时候,可以抓住两侧的绳子避免掉入水中。我踩着浮萍小心翼翼地往前走,一开始找不到平衡,走得特别慢,后来慢慢适应了,用很短的时间就能走过去。可是妈妈却怎么也学不会,总是掉下水,我被她逗得前仰后合,我 还 发现好多大人都不如小孩在浮萍上走昨自如,看来大人的平衡能力远远不如小孩好呀!
后来我又去玩儿大滑梯,这跟我们在陆地上看到的滑梯可不一样,它们是置身在水中的,滑道特别长,有的还弯弯曲曲的,滑道上冲着几条水流。我从大滑梯上滑下来,感觉就像从空中直线下降似的,滑行过程中的速度也越来越快,到了滑道尽头会猛地栽进水中,感觉好玩儿极了!
海世界的水上造浪也吸引了我们,造浪快开始的时候,很多人聚集在深水区,过了一会,浪就一波一波的涌过来,我的身体随着波浪起起伏伏,好像又找到了去年去秦皇岛时在大海中嬉戏的感觉。
在我玩得正兴奋的时候,广播里传来了带队老师的声音,召集我们集合玩儿游戏。第一个是抢球游戏,老师把乒乓球抛到水中,小记者们迅速冲过去,扑向目标,两轮我共捡到了7个球,成绩还可以吧。第二个游戏是走浮萍,每个小记者和自己的家长组成一组,胜利者是用时最短的家庭。到我们了,我一个箭步跨上浮萍,在10秒之内就顺利的到达了对岸。但是,我回头一看,妈妈却在走到第二个浮萍时就掉到了水里,她几次努力想爬上浮萍,但都没有成功。我很想回去帮她,但是游戏规则不允许。所以,很遗憾,我们的成绩并不太理想,不过没有关系,我们在活动中收获了快乐。
一天时间很快就过去了,在活动结束的时候,我心中也期待着下一次活动的到来,我想到时候自己表现得一定会更好。