中秋小学生作文
每年的农历八月十五,是中华民族传统的节日——中秋节。
在这样的节日里,不仅充满了美的香味,而且还洋溢着传统文化的气息。也是人们收获的季节。到了晚上,一轮满月从东方慢慢升起,月亮格外的圆,格外的亮,仿佛在告诉人们这一天是象征团圆和相聚的时刻。天上繁星点点,高空万里、一览无云。
这是爸爸搬出小桌子,上面摆满了月饼,吃月饼是中秋节的必备品对着月亮吃着香甜可口的月饼,特有一番风味,吃月饼赏月是象征团圆。
这是爸爸给我讲起月亮的故事。相传很久以前,月亮上是没有人的,天上的嫦娥受不了玉皇大帝的封建约束,和对自由的渴望,一个人独自飞往月亮,寻找自由。所以月亮上就有了嫦娥和玉兔,她俩相依为命,在月亮上过着自由自在的生活。爸爸的故事讲完了,这是月亮更圆了,它好象对我们说:“祝大家中秋快乐,合家团圆!”