中秋小学生作文
今天是中秋节,中秋节是一个令人期待的节日。我们一家人来到外公外婆家。
中午外婆做了很多好吃的美味佳肴,都是我们爱吃的。有猪脚、龙虾、青蛙、鸡汤等等……可美味了!还有牛奶喝。
吃过午饭,妈妈拿出一个大柚子,对我们说:“今天是中秋节,我们来做一个柚子灯吧!”我和哥哥姐姐们兴奋的说:“好呀!”妈妈告诉我们怎样去做,我们就立即动起手来。我用黑笔画出了兔子的轮廓和五官,然后,妈妈用水果刀把不要地方切掉,瓦上用勺子把里面的果肉挖出来,系上绳子,最后把里面放上蜡烛,一个柚子灯就做好了。
到了晩上,圆圆的月亮高高地挂在天上,像一个大圆盘。我们一大家人坐在院子里赏月、吃月饼。你一句,我一句,大家开心地聊着天,团团圆圆地度过了快乐的中秋节。