那一刻我长大了优秀小学作文
我永远忘不了那一天。
那天我记得是星期一,当时我在学校里,想着爸爸在妇女节会送妈妈什么礼物,是口红还是香水?想着想着我突然记起来了一件事,爸爸昨天就出差去了,没办法给妈妈送礼物,如果在妇女节这天妈妈没有收到礼物,那她一定会很伤心吧,我心里是这么想的。放学后我的脑海里我有一个大胆的想法,我是不是可以给妈妈送礼物呢?我摸了摸口袋,身上只有十多块,当时我转过身去看到了,旁边树上开的花,可真漂亮啊!对了,妈妈喜欢花,我就买一枝花送给她吧。我跑到了家附近的花店,选了一只康乃馨,把它包装好,然后一路小跑奔回了家。
七点多了,妈妈怎么还不回来?我小声嘀咕着,又过去了十几分钟,伴随着一阵敲门声,妈妈回来了!我高兴的喊着,我急忙拿着花送给她。妈妈先是大吃一惊,再确认这是我买的之后,她激动地看着我,说我长大了,当时我没想到母亲的反应有这么大,但还是很开心,因为这是我亲手挑选的礼物,并且妈妈也很喜欢。我刚起身,发现妈妈的眼角泛起了泪花。
当母亲把这件事说给爸爸听的时候,爸爸夸赞了我,妈妈却又一次流下了眼泪,我知道这次流的是幸福的泪水,那一刻,我知道我自己长大了。