那一刻我长大了优秀小学作文
每个人都有“第一次”,第一次学走跑;第一次说话;第一次洗菜;第一次做饭;第一次…而这些第一次都是试验我们人生的最大考验。我的第一次是独自一人走夜路,也是这第一次让我明白了长大的意义。
一个星期三的晚上,那是我第一次走夜路。我很怕黑,再加上我家楼下有一段路没有灯,就更害怕了。所以每次都是家人来接我。碰巧有一次爸妈他们都去有事了,便打电话告诉我让我自己回来。
没办法,还是自己回家吧。一路上我都提心吊胆,生怕路边突然窜出一只狗或猫,当时我整个人都在颤抖,因为那条街有夜宵店,饭店灯光很足,人也多,就放心的走了过去。从小就怕黑的我,接下来实在是不敢走下去了,但又想起妈妈跟我说的一件事:“琦琦,妈妈以前读初三的时候离家远,过年后的补课期间,全校只有妈妈一个人寄宿,当时妈妈一人在学校住了一个星期!人生中有些事情总要一个人独自去体验的。”我想着也是,就勇敢一点,说不定走过以后就不会害怕啦!于是我便鼓起勇气走了过去,一路上都在想妈妈和我说的话,好像妈妈就在我身边一样。
只要上了楼梯就可以了,我舒了一口气,总算体验了一次一个人走夜路的经历,我的小心脏差点就要蹦出来啦!
终于到家了,在这一刻我明白了长大的意义,长大并不只代表长高、成年,而是你有了新的经历,经历之后也就成长了,也是在这一刻,我觉得自己长大了。