又迎来了一年一度的元旦庆演,我们班的陈老师说每个人都要上台表演,少一个都不行。怎么办?我可从来没有上台表演过啊,我该怎么办?后来仔细想了想:反正全班这么多人,少我一个也看不出来。当我心里正在偷笑时,班长拿着老师的圣旨过来了:圣旨到103班全体同学接旨奉天承运,老师诏曰,不上台者,抄课文也砰我的心爆炸了,炸得七零八落了
唉,老师这话都说到这份上了,能不上吗?赶紧找来几个同学排练,进过商讨,大家决定唱歌,唱雨爱。决定了表演什么节目后,大家都很积极,一下课就来练习。起初,不得不说,大家都唱的很难听,还总跑调。但没有一个人放弃,反而越挫越勇,越来越勤于练习了。大家一句一句地学,坚持不懈地学,终于学会了!
到了元旦那天,大家都万事俱备只欠东风了。开始表演了,我们是第50个上的。时间一分一秒的过去了马上就轮到我们了。五个、四个、三个我们要上了。大家都很紧张,尤其是我,最夸张,吓得浑身发抖,生怕自己等下会失误。这都是大家第一次上台,也难免会这么紧张。老师似乎看出了我们的紧张,便鼓励我们说:加油吧,如果连你们自己都不相信自己,别人就更不会相信你们了。听了老师的鼓励后,我们似乎有了信心,有了勇气。
终于轮到我们了。我们慢慢走上舞台,向同学们深深地鞠了一躬,便开始唱了:窗外的天气,就像是,你多变的唱完后,我们又深深地鞠了一躬。回到座位上,我长长地叹了一口气,表演只有三分钟左右,可我感觉过了几个小时一样,那么漫长
当所有人都表演完毕后,就要颁奖了。同学们各抒己见,纷纷发表自己看好的人。我觉得李前龙的相声很好笑,应该会得奖什么啊,一点也不好笑,我支持谭雪琪的故事我还是觉得唐莉芬他们唱歌唱得比较好对啊,对啊,她们肯定会赢。听到同学们的议论,我惊讶中透这兴奋,兴奋中带着紧张,生怕自己没得奖,让他们失望了。其实我对自己得不得奖都没什么太大意见,因为我觉得自己确实是没那个资格得到这项荣誉,但同学们的肯定让我心里有了一丝丝的期待,我也想得到大家的赞扬和认可啊!
根据大多数同学的意见决定,把这次的最佳表演奖评给唐莉芬这一组,大家掌声鼓励老师在讲台上念这最终的获奖者。念完后,我大吃了一惊,是我?我们居然得奖了!同学们都向我们投来羡慕的眼光,全场爆发出雷鸣般的掌声,那一刻,我真的觉得自己就是一位明星了。
下课后,同学们都围绕在我的座位前,对我们说:你们真是太棒了!听了这句话,大家心里都美滋滋的。我的心里更是像吃了蜜似得。这次的表演,我收获了不是一次荣誉,而是老师和同学们对我的肯定,最大的收获还是,我获得了自信,我看到了不一样的自己。心里偷偷自豪地说了一句:xxx,你真是好样的!