乡村美景小学作文300字
手里拎着大包小裹,脖子上挂着一个照相机,准备出发了。一路上......
一路上颠颠簸簸,来到了目的地。看到了花儿争芳斗艳的田野,看到了鸟儿欢唱的树林,看到了鱼儿畅游的小溪。白天,清澈的河水,好像明晃晃的镜子,河底,静静地躺着各种各样的鹅卵石,水里还有一群群欢快的小鱼儿。它们自由自在地玩着,若见人来了,就箭一样窜到小水草或是大石头下躲起来。黄昏的时候,捣衣的、淘米的、洗头的......说说笑笑,好热闹!那金灿灿的小河也快乐地笑着。
乡村的傍晚,是一幅美丽的画,灿灿的夕阳,美丽的晚霞,耸立在天边的青山,一家家烧饭升起的炊烟......身边的水牛在草地上吃草,时不时抬起头来长叫几声......这小村依山傍水,山明水秀,游最多的是那一望无限的大荷花池,白、粉、开的、含苞的荷花亭亭玉立在一片片绿叶中,摇摆着那袖子,就像一群群可爱的小女生。
游玩了两天,回到家,还忘不了那小村子的美景。