春天小学作文
又是一个晴朗的周末,在我的提议下,爸爸妈妈带我去顺峰山公园找春天。
我们从西门进入,在不远处有个租车点,我们租了一辆供三个人同时骑的自行车,沿着环湖路骑起自行车来。我们左边的青云湖水平如镜、波光闪闪。对岸的草丛倒映在水中,好像一块青色的柔纱。啊!春天在清澈的湖水里。
继续向前走,前面就是步云径,我们在一棵不起眼的桃树旁停下来。我望了望桃树,发现桃树上有好多花,有的正开在兴头,好像小朋友可爱的笑脸;有的花瓣开始凋落,小小的果实冒出头来;还有的花瓣全无,结出了一个个黄豆大小的小桃子。啊!春天在一棵不起眼的桃树上。
再往前走,我们看到远处有一片油菜花地,就像一片金黄的海洋。妈妈带我走近菜地,看到油菜花有好多种姿态,有的还是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘;有的正在盛开,好像太阳公公的笑脸;还有的正在结果,那果子瘦长瘦长的,像一根绿色的小针。我把一个果实摘了下来,剥开外皮,看见一粒粒细小的油菜籽。这片金色的海洋还是蜜蜂的加油站,成千上万的蜜蜂来这儿采花蜜,有时还会冒出几只蝴蝶,好像在和蜜蜂比勤劳。啊!春天在热闹的油菜地里。
骑车一个小时,我们有点累了。还车前,我们看到一个流浪歌手弹着吉它,借着扩音器,大声歌唱着。温暖的阳光洒在他身上,他陶醉在自己的歌声里。原来,春天也在流浪歌手的歌声里。
回家的路上,爸爸开着车,我们一家三口哼唱着:
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那翠绿的山林里……”
我明白了,春天无处不在,她在顺峰山公园的春色里,也在我们其乐融融的车厢里,她在美好的日子里。