游三年级作文
蓝蓝的天上飘着几朵白云,满山遍野都是青翠的树林,一群群鸟儿在叽叽喳喳地唱歌,忽隐忽现的蝴蝶在五颜六色的花丛中飞舞。山谷中有一条小溪在欢快地流淌。
小鱼儿的家就在这里,这令人陶醉的家却让小鱼感到厌烦。“我要是能到山外边看看,该有多好啊!”小鱼儿自言自语道。小鱼儿把自己的心事告诉了鱼妈妈,鱼妈妈忙说:“那不行!远处有危险!那里的污水会把你呛死的;水里的东西也都是有毒的,不能吃,还有……”鱼妈妈阻止道。小鱼儿捂起了耳朵不愿意听,他依旧向往外面的世界。
终于有一天,小鱼儿趁大家不注意,偷偷地游到了远处。河岸两边依旧是绿树红花,还有一些休闲的人们在河边玩耍。“这里的水还可以吗!一点儿都不像妈妈所说的黑水、臭水。”忽然,小鱼儿听到了刺耳的“嗡嗡”声,随着声音望去,原来是园林工人在给花草树木修剪枝叶。“哇!这里的房子好高,好漂亮啊!”小鱼儿的眼睛瞪得大大的。小鱼好奇地一边游一边看,不知不觉中,月亮出来了,蓝蓝的天空中,无数的星星一闪一闪的,真美!“咦!星星怎么跑到房子上了?还是五颜六色的呢!”小鱼儿哪里知道那些是霓虹灯的杰作。
小鱼儿恋恋不舍地往家游,他要把这些奇妙的事情告诉妈妈。下次要让妈妈一起来看看山这边美丽的景色。