在我们身边,笑,无处不在。
笑就像那春天最明媚的一缕阳光,温暖着,滋润着人们的心田;笑,就像像那春风一般,缓和着尴尬的局面,缓和着人们之间的矛盾;笑,还像那一支针剂,缓解着人们内心的伤痛……所以,笑是我们生活中的一部分。
笑,是一种沟通的方式。
早晨,卖东西的小贩都陆续摆好摊子,只是互相笑一笑,早上忙着去上班的人们,只是互相笑了笑,就都知道,那代表着一句问候。在公共汽车上,好心的人们给老人让座,只是微微一笑,便走开了。但是,这样的一个动作却胜似千言万语,给人的心灵带来了温暖,让人觉得舒服。
笑,也是一种鼓励。
一个妈妈在室外教儿子走路,妈妈站得比较远,拍着手让孩子走来,脸上挂满了笑容。孩子看见妈妈的笑容,好像有了动力,蹒跚地走到了妈妈身边,虽然走得不稳,但他成功了。还记得我小时候,爸爸妈妈带我去参加了一个少儿文艺比赛,我本来在家精心准备好了比赛的内容,可是,走上舞台时大脑一片空白,上台刚唱了两句,就忘了下一句的内容了,我无助地看着妈妈,妈妈只是用慈祥的阳光看着我,冲我微笑,顿时,我感觉好轻松,一放松,我就唱出了下一句,终于获得了名次。
笑,能够给人力量,笑,无处不在……