实验小学的作文
大家一定都做过不少有趣的实验,我也有一个实验要给大家来分享。
一次我在电视上看到一个实验:把一个塑料杯里放满米,然后压一压米,把手放在杯口上,再拿一根筷子从指缝里插进去,会出现什么情况呢?我瞪大双眼,期待着结果,突然,电视关了,妈妈大叫:“做作业去,整天就知道看电视。”我气呼呼地:“马上就有结果了,不让我看,我自己做实验。”
我找来了一个用来装水彩笔的塑料圆筒杯、一碗米和一根筷子。我信心满满认为自己一定能成功。我把米放进杯中,迫不及待地把筷子插进去,又把筷子抽出来,“咦,怎么没什么变化啊?筷子还是一根筷子。”
怎么没什么结果,我百思不得其解。我又试了一次,我这次不那么着急了,但我还没有成功。
我有见没成功,气的不想再试,用拳头捶了杯里的一下米:“什么破试验!”我有把筷子插进去,随意一抽筷子,这时,我眼前一亮,杯子怎么被我提起来了,难道这就是实验结果?“耶”!我一蹦三尺高。我有回想了我实验的过程,一会儿我恍然大悟:我前两次之所以没成功是因为杯子里的米没有压紧啊!
这个实验真有意思!我从中明白了:做事一定要坚持,一些事往往只差一点就成功了,但如果你放弃了,就什么都没有了!