实验小学的作文
今天天气晴朗,阳光明媚。这暖洋洋的阳光下,我突然想到了一个有趣的实验:“点燃黑点点”。说干就干,我们马上拿来了这几样物品:A4纸、黑笔、放大镜、台子,开始在太阳下做实验。
我们先用黑笔在A4纸上点一个黑点,把纸放在台子上,再拿来放大镜,阳光通过折射像流星雨一样打落在黑点点上,无比耀眼。
经过漫长的等待,它任然一点动静也没有,但我们坚持不懈,继续等待着。时间一分一秒的过去了,我终于看见小黑点上徐徐冒出一股青烟。我们顿时心花怒放,屏住呼吸,希望能点燃黑点点A4纸,可好景不长,一阵微风吹来,来之不易的轻烟散开了。之后就在也没有发生过任何变化。我们开始反思,是不是什么地方做得不对,最后终于发现是放大镜的角度不对。后来我们调整放大镜的角度,让他面对阳光。终于,小黑点在我们的期盼中化为了灰烬。我们不禁欢呼雀跃,庆祝我们的成功。
通过这件事,我知道了做事要持之以恒,坚持不懈,并懂得变通,才能成功。