实验小学的作文
近日,我市公布首批市级生态文明教育基地,我所在的学校市实验小学等八家单位榜上有名。下面,我给大家介绍下这个美丽的生态文明教育基地吧!
进了学校大门,第一眼看到的就是我们学校的石书。石书上深深地刻着六个大字——优于学,美于形,这就是我们学校的校训。
走过石书,我们顺着合欢路来到春晓楼。春晓楼的旁边有一个水泥砌的“棋盘”,我们可以坐在上面读书、玩耍。
看完了春晓楼,就接着到夏荷楼玩玩吧。夏荷楼有一个荷花池,里面有许多可爱的鱼 儿。有时鱼儿们成群结队,像一支马上就要开战的军队;有时它们也成群地找食物、玩捉迷藏,玩累了就躲在荷叶下休息。
荷花池说完了,就该说说秋实楼了。秋实楼旁有几棵枫树,一棵最大的在中间,旁边有几棵小的枫树,好像母亲在跟她的孩子讲故事。
最后再说说冬韵楼。它旁边有一个梅园,里面有几棵品种不同的梅树。冬天的时候,梅花开了,这里成了花的海洋,那时候的这里是学校最美的地方了。
我们的校园,还会向优美继续发展。我爱我的校园,我爱我们的实小。