实验小学的作文
今天,我们吃早饭之前做了一项小实验,叫:瓶子吞鸡蛋。
我们先准备做实验用的材料有:煮熟的鸡蛋,打火机,细口玻璃瓶、纸条,开始做实验啦,我先把煮熟的鸡蛋剥掉壳,再用打火机点燃纸条往瓶子里放,接着用鸡蛋堵住瓶口,因为燃烧的纸条放进瓶子后就不燃烧了,鸡蛋没有掉进瓶子里,第一次实验失败,我很伤心但是我不气馁,因为妈妈经常鼓励我说坚持就是胜利,所以我决定再做一次。
于是第二次实验开始了,我用打火机点燃纸条,这次我吸取上次实验失败的教训,等纸条燃烧的多一些的时候再往玻璃瓶里放,然后用刚才没吞进瓶子里的鸡蛋再堵住瓶口,这次没完全成功,因为我选择的玻璃瓶的瓶口有点小,而鸡蛋大有点大,所以鸡蛋没完全吞进去。当鸡蛋吞进去一半的时候,突然意外发生了,一半被弹到了地面上,而另一半吞进了瓶子里,但是我也很开心。
为什么那么小的瓶口能吞进去一个鸡蛋呢?我来解说一下原理吧:因为被点燃的纸片放进瓶子里面,然后将鸡蛋放在瓶口后,瓶子内的温度渐渐降低,瓶内的压力变小,瓶外的压力增大,就会把鸡蛋挤压到瓶子里去。所以这一现象是由于压力差而导致的,大家明白了吗?