童年是什么?我想:它是一幅美丽的图画,把我们的童年画了上去。每个人都有童年,而每个人与每个的童年尽不相同。童年是成长阶段中不可缺少的东西,可是有些人也却没有好好珍惜,却失去了童年。
我童年时,听到小伙伴们谈论友谊。那时,我不懂,便胡乱地猜想,可是,直到有一天,我却体会到了。
那是在路上的一次偶遇,那时并没有留意,后来,因为转学,我却和她在一个班,我非常激动。后来,我和她相处了几天,便和她成了最好的朋友,这时,我们才知道,童年到底是什么,也许是像我们这样吧。从此,我们成了最要好的朋友。
从那以后,我们都在一起,也加深了对对方的了解。我和她无话不谈,什么事情我们都会向对方倾诉,倾诉时认真地听,倾诉完又会给对方一些安慰,心中便好受许多。
有一次,我和父母吵了架,非常伤心,便跑了出去,她在一旁听我倾诉,又在另一旁急忙帮我擦眼泪,一直在安慰我,不要伤心,等我的心情平缓以后,她又劝我,父母都是为了自己好,不应该和父母吵闹,他们把我们养大,已经很不容易了,听了她的劝告,我心里好受了许多。
多亏有她,我的朋友。在我的身边安慰我,劝诫我。又会鼓励我,使我一直坚强的走下去。我非常感谢她。于是体会到了真挚的友谊。真挚的友谊就是朋友间互相帮助,互相倾诉,又会体谅对方。
她-就是我童年的朋友。童年是一幅多姿多彩、五颜六色的图画。使我们每个人拥有童年,让珍视童年的我们更加珍视童年吧!让梦一般的童年留在我们心底深处扎根吧!童年,珍视我自己的童年,珍视梦一般的童年。我的童年,就是那次路上的一次偶遇。