童年是一本书,书中记载着我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们幸福快乐的旋律;童年是一首诗,诗中有我们活泼的童心。
上一年级时,有一天,妈妈在公司加班,我待在家里闷得发慌,我想:“要是我会做饭就好了,这样妈妈一下班就能吃到热乎乎、香喷喷的饭菜了。”我走进厨房,厨房案板上的蔬菜引起了我的注意。不如今天我来帮妈妈洗菜吧!我拿起洗菜盆去打水,边上的洗衣机争功似的往我眼前挤。洗衣机可以把衣服洗干净,那它也可以把菜洗干净呀!这样一想,我便赶紧将要洗的菜一股脑的倒进了洗衣机,再往里面放了点洗洁精,最后按下了洗衣机的启动按钮。做完这些,我美滋滋的自言自语道:“我一定要把这个好办法告诉妈妈,下次她就用不着那么辛苦的洗菜了。”
半个小时过去了,我兴奋地打开洗衣机检验成果。真是不看不知道,一看吓一跳。西红柿都不见影了,大白菜变成了“光头司令”,茄子好像被老鼠啃过了似的。这下我可完蛋了,全家的午饭都要泡汤了!
就在我一愁莫展的时候,妈妈下班回来了,我没有更好的办法,只好认错:“妈妈,我本来想帮你洗菜的,可洗衣机把菜全洗坏了。对不起,我好心帮了倒忙。”妈妈听了,不但没有怪我,反而哈哈大笑起来:“傻丫头,洗衣机是洗衣服的,蔬菜哪经得起这样的折腾?”
由于我干的傻事,妈妈忙活了大半天,她不仅要做饭,还要收拾洗衣机里的残局。我在心里暗暗下定了决心:下次要留心生活,绝不给妈妈帮倒忙了。