这周是很特殊的一周,因为,在这一周里,是我们班的全班同学一起值周。
在我值周期间,遇到了不少的困难。比如:告诉同学们不要并排走,可是他们却把我的话当做耳旁风一样,仍然并排走。还有高年级的,只要一下课,他们就在过道里你追我赶,并且还大喊大叫的,这些都是校规所不允许的。如果你上前进行制止,他们就会更来劲,更加放肆。所以,就只能采取扣分的方法了。
不过,面对困难,我没有气馁,而且还总结了一些解决的办法,也堪称是“绝招”吧!
第一招:如果有不靠右行走的,或者是跑跳、打闹的,你就走过去,用生气的表情看着他,并用值周夹将他拦住,告诉他应该怎么做。
第二招:如果他不听你的话,就去找值周老师来解决。
第三招:如果老师都不在的情况下,就直接给他所在的班级扣分。
......
通过这次值周,我终于体会到了当老师的不容易。当别人不听你的制止而且更加放肆的情况下,原来心里是如此的委屈,难受。我以后会尽量体谅马老师的,也会呼吁我的同学们应该遵守纪律,尊重马老师的辛苦。
我相信自己,一定能当好这个合格的值周生的。