以前听过鲁宾逊这个名字,但是这是我第一次看这本书。因为同学的介绍我才开始看这本书,越看越有趣,很后悔怎么没有早一点看这本书。
这本书说的是鲁滨逊在无人岛自己一个人生活了二十八年之后,终于逃离了那里的故事。如果是我的话,大概不到一个星期就活不下去了,因为我几乎没有一件事情是自己会做的。很多事情我都不懂,不会的事情更多。我只会吃妈妈给我准备好的饭菜,我根本不懂得靠自己的双手去找食物吃,如果是在无人岛,我想我肯定是饿死了。
鲁滨逊他会自己盖房子、会煮饭、做家具、种田。他在生活上表现出来的智慧,让我觉得很值得尊敬。不管遇到任何事情或是在任何地方,我想,具备各种知识是很重要的事情。不放弃的意志力和勇气,应该就是从博学多闻的自信中培养起来的吧!
地球上还剩下多少无人岛呢?等我变成大人是不是还有无人岛可以去啊?我很想知道这一点。可是,电视上的新闻说地球会变得越来越温暖,冰河也在快速地融化。我记得有一次听见报道说,冰河融化造成海水升高。这样下去,那些岛是不是要沉在海里,然后都不见了呢?我很担心。希望不要真的发生这种事情才好。
听大人们说,地球变得太温暖造成冰河融化,是因为臭氧层破洞的关系,而且臭氧层是因为我们大家都不为环境着想,用了太多化学物质而破洞的。
我希望长大以后可以去无人岛探险,希望大家都能想到地球需要保护,地球也需要健康。就从我开始,只需要走一段路就能到的学校,以后我不能迟到还急忙搭出租车赶来。我应该要练习用脚多走路,长大以后就可以像鲁宾逊那样,在无人岛健康的生活。