星期天,我在家帮妈妈做家务,我不想让妈妈知道,因为我想给妈妈一个惊喜。我做的是扫地和拖地,我拿了扫帚,先认认真真的把小屋的地扫完,忽然,我看见有一处很脏很脏,我马上跑过去扫,可是,这块脏的地方怎么也扫不掉,我很着急,突然,我想出了一个点子,就是轻轻的扫一下有可能就被扫起来,我试了试,真的,我竟然扫起了那一块脏东西,我开心地笑了,我扫完了小屋,然后我又开始扫大屋,我扫呀扫,突然看见了一处脏脏的地方,我又使用了我的上一个办法,结果真把脏东西扫没了,我对我的这种方法很满意,我有扫啊扫啊,真干净,我扫完大屋以后,我又去扫客厅,客厅真脏呀!我认认真真的扫完了客厅,解决完了扫地,该拖地了,我又是先拖小屋,后拖大屋,最后拖客厅。
我先去拖了小屋,小屋拖着好简单,我一下子就拖完了,我又开始拖大屋,大屋我感觉是中等难拖,我拖了一下,真的是中等,然后我又把大屋给解决了,我接下来就扫客厅了,客厅真难拖,我拖了好久才弄了一小块干净的地方,我就这样拖一小块,拖一小块地把客厅给搞定了。我干完这些以后,妈妈夸奖了我,我特别高兴,我说:“谢谢妈妈的夸奖!”我就开开心心地玩去了。