开学第一天,在我们班悄悄流传着一个新闻,有一个同学从家里带来一只手机。这个消息没有人告诉老师,大家都像知道宝藏的秘密那样守口如瓶,秘而不宣。
我见过那只手机,法拉利赛车外形,整体桔黄色,看上去非常酷。我心想,如果老师一直不知道这个秘密有多好,我们都可以玩一玩这个手机;如果每个同学都有一只心爱的手机该多好。一下课,我们都跑到一个隐秘的地方,掏出手机,听音乐,玩游戏,看电影……妈妈再也不担心我的作文了——百度一下,抄一篇,改头换面,一篇大作就诞生了!
可惜,这样的白日梦没多久就成了泡影,第二天,也不知道是怎么回事,老师知道了那个同学带着手机。让戴手机的同学主动承认,那位同学勇敢地站起来说他拿着手机。事情的结果就是,那只漂亮的手机被成功地转送到那位同学家里。这位同学显得非常沮丧。
就这样,我们班开学后第一个手机人被残忍地“扼杀”了。我很同情这位手机人,但是,想一想,假如大家要都是带着手机上课,整天都想着玩手机,那还怎么能学好文化知识呢?
再见了手机人。我要好好学习,相信等我长大后,会有世界上最先进的手机等着我,加油吧,少年!