今天,也是雅典奥运会比赛的第一天,我收看了女子的10米气步枪比赛,我国选手杜丽为中国代表团夺得了第一枚金牌,可她比赛的过程一直让人捏一把汗。因为杜丽在预赛时落后第一名一环,所以杜丽这次必须赶上一环多才能得金牌。第一发,杜丽打了9.4环,第一名得了10多环,我想:第一枪怎么打得那么差,怎么回事呀!后三枪,杜丽穷追不舍,追平了比分落了地,可第一名的势气不知什么又上来了,打了两个10.8环,而杜丽只打了10环和10.2环,又拉开了1.4环。我想:3发追1.4环,没什么希望了。可杜丽又来了劲,二发追了1环,最后只剩下0.4环了,我的心提到嗓子眼,第一名先打。她居然失误了!打了9.7环,我太高兴了,现在夺冠有希望了,杜丽果然很冷静,打了10.6环!她不仅用总分502环改写了奥运会纪录,还为中国队蠃得了首枚金牌(也是雅典奥运会的首枚金牌)。
我相信中国代表团一定能在雅典奥运上取得好的成绩!