“Ta”总是每天早早地来。清晨,天还蒙蒙亮,睡在床上就能远远听见那刷刷声。我不去理会公鸡的鸣叫——在哪儿,清晨的确是一片惊天动地的鸡鸣。然而那时我懒得起床,那时太早了。然而那刷刷声却不同,它的时间总是恰到好处的。即使声音很微弱,可那刷刷声还是成了我的闹铃,每天催我起床——更确切地说,是我一直在等那声音。那声音响起了,我便兴奋地从床上爬起来,去穿衣服。
“Ta”总是早早地离去。当我出去玩时,太阳已高悬在空中。太阳在嘲笑我啊:“哈哈!你又晚了一步!”不见“Ta”,耳边却依旧有那刷刷声——风保留住了那声音,或者说,是我脑海总在回荡那声音。不知怎么了,我忽然恋上了“Ta”弄出的刷刷声,每天等着的就是那声音!呵!真不敢想象!那普普通通的“ta”竟能弄出那魔法般的声音!其实,那声音到处都是,只是,在我心中,只有“Ta”的声音是不同的。
我很敬佩“ta”,“Ta”总是做得很好,即使从未见过“ta”,但每当经过“Ta”所走过的那条街,我便能感到一种亲切,一种熟悉。“Ta”所经过的那条街,总是被“Ta”打扫地很干净,我似乎看到了“Ta”那忙碌的身影——只是一个很小的影子。于是,那便留下了我的许多猜测:“Ta”是先生,还是女士?“Ta”还年轻吧!或是很老了?“Ta”是高,还是矮?是胖,还是瘦?我不得而知。“Ta”……应该很亲切吧!?
我只知道,“Ta”是一个道路清洁工,一个令人敬佩、一个负责的道路清洁工。