夏天的小学作文
夏天的“服务员”?大家看到这个标题,一定觉得很奇怪:夏天的“服务员”到底是谁呢?其实,它就在我们身边,名叫扇子。
我的那把扇子是由竹子做成的,它一共有三十块米黄色的竹板,中间用白色的丝线连接起来。正面的每一块竹板上,都刻着一只展翅高飞的凤凰,显得十分逼真,而且,每一块都刻得一摸一样,没有丝毫的差别。在扇子的正中刻着一幅山水画,画上写着“桂林山水甲天下”七个字。
在扇子的反面,还刻着中国的国宝——熊猫。瞧,熊猫妈妈正带着熊猫宝宝吃竹子呢,那样子真逗人。
扇子的下面还拖着一个扇坠,它是由一块青色的小孔雀石和一把黄色的丝线组成。素雅的扇面加上一个 漂亮的扇坠,更使这把扇子显得精巧别致,光彩照人。真是诗情画意,美不胜收。
扇子能扇走炎热,带来一丝丝凉爽的风,扇子能扇走烦恼,带来许多的快乐……来吧,扇起你手中的扇子,让自己拥有无限的信心。